В Кировской области сохранят льготы на пригородном жд транспорте.


В Кировской области сохранят льготы на пригородном жд транспорте.
Правительство Кировской области выпустило специальное постановление, по которому установлены льготы для нескольких категорий граждан.
 
Правом бесплатного проезда в пригородных электропоездах в течение всего года смогут воспользоваться реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий.
 
С 15 апреля по 15 октября за полцены в электричках будут ездить ветераны труда, лица, достигшие пенсионного возраста и труженики тыла. Льгота предоставлена при условии, что среднемесячный доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Кировской области. В настоящее время это составляет 14255 рублей. Добавим, что труженикам тыла право на оплату 50% от стоимости проезда на указанный период установлено вне зависимости от дохода.
 
Право на оплату 50% стоимости проезда в течение всего 2018 года установлено детям в возрасте от 5 до 7 лет вне зависимости от доходов родителей при предъявлении свидетельства о рождении ребенка.
 
Для продления или определения права на льготный проезд граждане могут обратиться в органы социальной защиты населения. Также документы можно предоставить в МФЦ.
 
По информации министерства соцразвития, на 1 декабря 2017 года справки на льготный (бесплатный) проезд выданы 16528 гражданам, из них 3082 - ветеранам труда, 59 - труженикам тыла, 30 - жертвам политических репрессий, 13357 - пенсионерам, достигшим возраста 55 и 60 лет.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама