ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

25 февраля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7608
EURO: 69.6341
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -23...-21°C

Для моржей из Стрижей купание минус 10 - бархатный сезон

18 января 2018 11:52 | Просмотров: 361 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В преддверии Крещения мы выяснили, как безопасно и без последствий искупаться в проруби тем, кто решится на этот шаг впервые. Секретами с нашей съемочной группой поделились моржи из Стрижей.

На улице, по оценкам моржей сегодня тепло, всего -10 градусов. На такие заплывы эти люди готовы приходить ежедневно, а иногда и несколько раз в день. У каждого большой опыт в моржевании и разные истории первого купания в проруби.

Для моржей из Стрижей купание минус 10 - бархатный сезонНИКИТА ОПАРИН, МОРЖ:
«Стаж в моржевании. Ну, более 10 лет, наверно. Впервые в крещенские морозы. Так у нас традиция началась с папы. Папа всех заразил. Потом мама и все. Вся семья стала купаться».

Для моржей из Стрижей купание минус 10 - бархатный сезонОЛЬГА СМИРНОВА, МОРЖ:
«Я стала просто обливаться холодной водой. Обливалась утром и вечером. В оконцовке девчонки меня пригласили. Они начали прорубь где-то на реке делать. Пригласили, давайте, говорит, вместе будем. И вот начали. 5 лет мы уже все вместе купаемся в проруби. Снимает весь стресс. Вообще это зарядка для сосудов, нервы успокаивает. Усталость. Вот, некоторые, устанут — ложатся полежать, а мы усталость здесь оставляем».


Так легко и непринужденно купаться в ледяной воде могут люди подготовленные. Скоро крещение, а значит, в организованных прорубях окажется много тех, кто специальной подготовки и периода обливаний не проходил. Опытные моржи дали несколько советов тем, кто решится на такой шаг впервые.

Для моржей из Стрижей купание минус 10 - бархатный сезонИРИНА КОНОВАЛОВА, МОРЖ:
«Лучше всего брать тапочки. Потому что в первую очередь замерзают ноги. Вот. Полотенце, чтобы накинуть, ну и как можно быстрее раздеться и одеться. Чтобы не было вот этой лишней суеты. Ты лишнее время не мерз. Халат, например. Длинный надел теплый — стоишь в нем, валенки. Ноги сунул. И пока стоишь, и когда очередь твоя дошла, быстренько с себя скинул, разулся и в прорубь».


НИКИТА ОПАРИН, МОРЖ:
«Свободную футболку. Или кофту. Курточку, шапку и варежки. Чтобы все быстро одевалось и свободно. Потому что, как и говорили до меня, замерзают, в первую очередь, это руки и ноги — конечности».


Помимо свободной и теплой одежды лучше запастись согревающими напитками — лучше чаем. Врачи и опытные моржи напоминают, что ни до, ни после заплыва, ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Под его воздействием можно не заметить обморожения.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх