21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Путешествие на байдарках из Кирова до Азовского моря

1 134
Карина Алоян
Путешествие на байдарках из Кирова до Азовского моря


Два друга доплыли из Кирова до Азовского моря. Видеоотчеты кировчан уже набрали тысячи просмотров в соцсетях. С отважными путешественниками встретилась наш корреспондент Карина Алоян.
 
 
- Где-то вот там Волга, но это не точно. Короче, она, да, где-то в той стороне.

Простые легкие путешествия точно не для этих ребят. Да и что еще нужно, когда твои, казалось бы, шокирующие идеи поддерживают друзья. Идея отправиться в плавание на самодельных байдарках пришла в голову в мае, а в конце июля Евгений и Александр уже были в пути.

Путешествие на байдарках из Кирова до Азовского моряЕВГЕНИЙ ПУСТОВАЛОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:
«Ну, вообще, идея пришла совершенно странно. Есть целая история. Я лежал в пустой ванне, сухой, позвонил своему другу Саше и предложил ему сплавиться до моря, построив средства передвижения самостоятельно».

Евгений шутит - подготовка к этому путешествию - сильно сказано. Байдарки построили за 2 недели, собрали рюкзаки, пару раз "попробовали силы" на Вятке и отправились в полную неизвестность. Приходилось плыть против сильного ветра, пить речную воду, несколько раз пробивали байдарки, но это того стоило.

ЕВГЕНИЙ ПУСТОВАЛОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:
«Был очень классный момент, когда мы были в Дону уже, было уже очень холодно, то есть зелень практически отсутствовала, нам оставалось километром 300 до финиша, не было воды, кончалась еда, населенных пунктов не было поблизости, и при этом ты видишь, как твой друг улыбается».


Ребята надеются, что их пример покажет молодым людям, что для осуществления мечты надо совсем немного.

ЕВГЕНИЙ ПУСТОВАЛОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:
«Потом мы, естественно решили, почему бы не сделать ютуб канал, почему бы не ставить себе какие-то цели, вдохновлять людей, показывать, что можно путешествовать не тратя на это какие-то бешеные деньги, летая на самолетах, а своим ходом и имея желание.

Впереди - еще одно большое путешествие. Уже весной Евгений и Александр попробуют проплыть через всю Россию, но средство передвижения пока держат в секрете.

Реклама