ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

21 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8140
EURO: 75.3241
Погода в городе Кирове:
вечером:  +1...+3°C
ночью:  -1...+1°C

Проблемы с регистрацией инвалида в Лянгасово

7 февраля 2018 10:03 | Просмотров: 606 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Лянгасово женщина-инвалид не может получить временную регистрацию. Любовь Мирошниченко, приехав из Екатеринбурга к родному брату, чтобы пройти реабилитацию в кировском центре, так и не смогла начать лечение, как планировалось. Причина - в паспортном столе отказались принять заявление родственников о временной регистрации.

Жительница Екатеринбурга Любовь Мирошниченко была вынуждена приехать на реабилитацию в Киров. Дома за ней ухаживать некому — муж занят на работе, а ребенок слишком мал и ему самому нужен уход. 2,5 года назад женщина упала и повредила позвоночник. Травма повлекла за собой проблемы с ногами.

Проблемы с регистрацией инвалида в ЛянгасовоЛЮБОВЬ МИРОШНИЧЕНКО:
«Возможно, пойду. Возможно. Но сейчас, на данный момент все очень плохо. То есть не хожу. То есть вот. Диван, кровать».

Женщину приняли у себя родственники — старший брат с супругой пенсионеркой. 2 года назад они уже оформляли для Любови временную регистрацию. Сейчас ее срок вышел, а продлить ее оказалось невозможной задачей. Без личного присутствия женщины, обслуживающая организация ее зарегистрировать не может. Но и приехать на дом специалист отказалась.

Проблемы с регистрацией инвалида в ЛянгасовоЛИДИЯ ЧАРУШИНА:
«Она нас видела, она нас знает. Вы знаете, вот беспристрастное такое лицо. Никакого сострадания. Я ее умоляю. Даю ей документы, а она мне их швыряет. Нет, везите ее сюда. На коляске я ее не могу вести, я сама три раза упала — вот так вот снега. Муж на работе».


Лидия Чарушина с супругом снова вынуждены отправиться в паспортный стол, на этот раз в присутствии съемочной группы. На месте выяснилось, что решение проблемы всё-таки было. После звонка руководству специалист предлагает написать ходатайства на имя начальника, с просьбой направить паспортиста по нужному адресу.

- Прошу направить. Мельче пишите, там много будет. Специалиста.

На вопрос о том, почему женщина отказывалась прийти ранее, нам ответили, что в должностные обязанности паспортиста это не входит. А вот в управлении по вопросам миграции УМВД России по Кировской области нам сообщили обратное. Выяснилось, что по указанию руководства паспортист выезжать по месту предполагаемой регистрации должен и такая практика есть. Более того, по словам начальника управления Владимира Шиндорикова, подобных жалоб от жителей региона вообще никогда не поступало. Теперь Любови Мирошниченко остается ждать решения по ходатайству родственников.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Анонс

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх