ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

15 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.3772
EURO: 75.2253
Погода в городе Кирове:
вечером:  +15...+17°C
ночью:  +14...+16°C

Жителя Кирова приговорили к 4 годам колонии за аферу на 25 млн. рублей.

Поделиться новостью:
36-летний житель г. Кирова был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).
 
Мужчина был знаком с предпринимателями, которые хотели получить в аренду несколько муниципальных земельных участков под малоэтажное строительство. Но для этого необходимо было принять участие в аукционе.
 
Предприимчивый кировчанин вместе со своим приятелем предложили потенциальным арендаторам свою помощь в заключении договоров аренды, минуя процедуру торгов. И попросили за свои "услуги" 25 млн. рублей. Часть денег они пообещали использовать при оплате за технологическое присоединение выстроенного жилья к сетям ЖКХ.
 
В действительности осуждённые не намеревались исполнять обещанные услуги и обязательства.
 
Свои действия мошенники не довели до конца и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в момент передачи денежных средств.
 
Суд первой инстанции признал организатора аферы виновным и назначил ему наказание в виде 4 лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Не согласившись с осуждением, Ч. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.
 
Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба осуждённого отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.
 
Ранее, по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении его подельника, который в период предварительного расследования заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы также с отбыванием в колонии общего режима.
 
Приговор суда вступил в законную силу.
 
по информации прокуратуры Кировской области


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх