27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

За круглым столом обсудили проблемы сближения власти и граждан

За круглым столом обсудили проблемы сближения власти и граждан


В Кирове сегодня прошёл круглый стол в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК. Цель — максимальное сближение граждан и власти.

Ведущим и модератором круглого стола в Кирове стал Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты России. Участие в нем принял и губернатор Кировской области Игорь Васильев.

За круглым столом обсудили проблемы сближения власти и гражданИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Что не так? Важно выявить, что действительно волнует людей. А дальше нужно предложить решение этих вопросов, потому что на каждый вопрос "что не так?" должен быть ответ у власти и общественности - "а как должно быть?". И дальше нужно совместить наши административные, финансовые, ресурсные возможности с желаниями людей».

 
В работе круглого стола приняли участие федеральные эксперты, члены Общественной палаты России и Общественной палаты Кировской области, лидеры НКО и инициативных групп, гражданские активисты и журналисты.

За круглым столом обсудили проблемы сближения власти и гражданОЛЬГА ШАКЛЕИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЗЕЛЁНЫЕ»:
«У нас нет социальных лифтов для общественников. Если человек профессионально занимается общественной деятельностью, это должно как-то поддерживаться правительством. Чтобы в дальнейшем можно было рассчитывать, чтобы тебя рассматривали как эксперта, приглашали на различные мероприятия».
 
 
На это выступление во время пресс-подхода ответил губернатор Кировской области.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня зашёл разговор о социальных лифтах. Я не соглашусь, что их нет или что они не работают. У нас недавно прошёл конкурс "лидеры России" Из Кировской области 10 человек вошли в полуфинал, а всего было подано более 200 000 заявок. Это серьезное достижение. Региональный комитет по тарифам возглавил человек, который вошёл в эту десятку. Работает социальный лифт? Вполне себе работает».


Федеральный проект #ЧТОНЕТАК реализуется Общественной палатой с 2017 года. Кировская область стала седьмым регионом проекта. Ранее аналогичные круглые столы прошли в Великом Новгороде, Рязани, Ярославле, Петрозаводске, Ульяновске и Астрахани.

За круглым столом обсудили проблемы сближения власти и гражданВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
«Очень многие проблемы решаются. И даже не деньги, зачастую, главное. Главное - коммуникация, связь, чтобы чиновники думали не только о собственном кармане, а активисты не только о собственном пиаре. И как только возникает общая, единая цель, сразу оказывается, что проблем нерешаемых не очень много. Вот зачем мы это делаем, чтобы атмосферу сдвинуть в лучшую сторону».


Добавим, что благодаря проекту #ЧТОНЕТАК и подобным площадкам во многих регионах открываются дискуссионные клубы при региональных общественных палатах. 

Реклама