16 лет охраняет порядок на кировских улицах инспектор ГИБДД Виталий Моисеев

16 лет охраняет порядок на кировских улицах инспектор ГИБДД Виталий Моисеев

Уже почти 16 лет охраняет порядок на кировских улицах инспектор Виталий Моисеев. 10 раз он ездил в командировку в Чеченскую республику. Своими воспоминаниями сотрудник ГИБДД поделился с Артемом Макаровым.

- Радиостанцию, алкотестер, прибор "Свет".

Новый день, новое дежурство. Виталий Моисеев выезжает на улицы родного города уже 16 лет подряд. Пришел в ГАИ после армии. Начинал службу в полиции в звании младшего сержанта.

16 лет охраняет порядок на кировских улицах инспектор ГИБДД Виталий Моисеев ВИТАЛИЙ МОИСЕЕВ, ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«После армии устроился в нововятский РОВД. В подразделение ГИБДД. С тех пор - работаем. Очень нравится. Люблю свою профессию. И буду дальше работать».


Уроженец Нововятска за время службы не раз был командирован в Чечню. В городе Хасавьюрт его автомобиль возглавлял колонну, когда неожиданно произошел взрыв. Фугас был заложен террористами на обочине дороги.

ВИТАЛИЙ МОИСЕЕВ, ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда произошел взрыв, все стекла выбило в машине патрульной. По радиостанции мы сказали основной колонне, что бы она набирала скорость и продолжала движение».


Оглушенные, в автомобиле с разбитыми стеклами, Виталий Моисеев и его напарник вывели колонну из района, где произошел теракт. Потом вели ее еще 60 километров.

ВИТАЛИЙ МОИСЕЕВ, ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вывели колонну из данного района и прибыли в город Кизляр, где нас встретили уже следователи и сотрудники прокуратуры».


Серьезных ранений не получили. Виталий Моисеев после этого случая провел в госпитале неделю. Полицейским повезло. Сработай устройство чуть позже, и кто знает, чем бы все закончилось. За свою службу, инспектор был в Чечне десять раз.

- Самое главное - это безопасность на наших дорогах.

Много работы и в родном городе. Виталий Моисеев патрулирует городские улицы. Выявляет нарушения у водителей, нередко его отправляют следить за порядком на трассах при въезде в областной центр. Инспектор женат, у него двое детей. День защитника отечества Виталий Моисеев проведет с супругой и дочками.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама