Регион намерен защитить производителей молока

Регион намерен защитить производителей молока

Закупочные цены на молоко должны быть справедливыми. Регион намерен защищать своих товаропроизводителей. Об этом заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев на комиссии Минсельхоза.

Во многих регионах России, и в Кировской области в том числе, зимой вместо ожидаемого роста произошёл резкий спад закупочных цен на сырое молоко, и торговать им стало невыгодно. Эксперты в качестве основной причины называют увеличение объемов импорта молока из Беларуси. Для защиты молочной отрасли Игорь Васильев вместе с главами других субъектов Российской федерации обратился с консолидированным обращением к Правительству.

Регион намерен защитить производителей молокаИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Было поручение разобраться с этим вопросом. Уже сегодня в СМИ появились сообщения о возможном запрете импорта молока из Белоруссии. Было бы правильно говорить о законных методах защиты собственного товаропроизводителя. Я думаю, что правительство примет правильное решение и ситуация будет откорректирована».
 
 
Сейчас областной Минсельхоз занимается подготовкой проекта, который условно называется «Миллион тонн молока». Область производит 600 000 тонн молока в год, для достижения цели надо еще 400 000 тонн. Потенциал для достижения масштабной цели у региона есть, поскольку состояние молочной отрасли в Кировской области вызывает гордость.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По объему производства молока в сельхзозпредприятиях область занимает третье место в ПФО после Татарстана и Удмуртии и четвертое место в Российской Федерации. Мы опередили Ленинградскую область, как отметил Алексей Алексеевич. Это уже серьёзный результат. А по надоям молока от одной коровы мы занимаем первое место в ПФО и пятое место в России».

 
Глава региона вручил труженикам села почетные грамоты и медали "За трудовую доблесть". Заслуженная награда нашла и Валентину Князеву, бухгалтера из Котельничского района.

Регион намерен защитить производителей молокаВАЛЕНТИНА КНЯЗЕВА, БУХГАЛТЕР В АГРОФИРМЕ "КОЛХОЗ "ПУТЬ ЛЕНИНА" КОТЕЛЬНИЧСКОГО РАЙОНА:
«Любая награда - это очень приятно. Я рада и спасибо всем, кто со мной работает, коллегам. В колхоз "Путь Ленина" я пришла давно, когда еще Червяков работал. Всем у нас нравится и нам тоже все нравится».

Добавим, что по прогнозам синоптиков, в Кировской области будет довольно теплая вторая половина весны, а это значит, началу сельскозяйственного сезона плохая погода не помешает, как это было в прошлом году, и посевная кампания пройдет в установленные сроки.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама