В Кирове открылась студенческая школа вожатых

В Кирове открылась студенческая школа вожатых

Студенческая школа вожатых стартовала в Кирове. Около 200 ребят изъявили желание стать вожатыми. Что их ждет?

В веселом гавайском номере отряд "Кавыбанга" показывают претендентам в вожатые свою специфику. Их девиз: "Лови волну вместе с нами". Вожатому очень важно уметь заряжать своей энергетикой окружающих и, конечно, в первую очередь - детей. Наташа уже несколько лет ведет детские отряды за собой во Всероссийском детском центре "Орленок", а когда-то также прошла Студенческую школу вожатых.

В Кирове открылась студенческая школа вожатыхНАТАЛЬЯ ТРУБИНА, БОЕЦ СТУДЕНЧЕСКОГО ОТРЯДА "КАВЫБАНГА":
«Я так волновалась, что у меня что-то не получится. Все, что нам на теории рассказали - пригодилось. Но в реальности все оказалось ответственней. Ты становишься мамой каждому ребенку на 21 день».


В 2018 году в школу вожатых заявились около двухсот кандидатов. Это студенты высших и средних учебных заведений города, а также ученики старших классов.

В Кирове открылась студенческая школа вожатыхДАРЬЯ МАЛЬШАКОВА, КУРАТОР СТУДЕНЧЕСКИХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ОТРЯДОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На протяжении 6 недель будут идти лекции, знания пригодятся в работе в лагере».


По окончанию школы ребят ждет выездная практика и экзамен, по результатам которого кандидат получает сертификат вожатого, либо отправляется проводить работу над ошибками и ждать еще одного шанса.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама