ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 июня 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.6175
EURO: 73.6118
Погода в городе Кирове:
ночью:  +8...+10°C
утром:  +10...+12°C

Дрова инвалидам и ветеранам

Поделиться новостью:
В Кировской области реализовывается уникальный для России проект. Нуждающимся бесплатно предоставляются дрова. Пока получить их могут только инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и ряд других категорий. Со временем список увеличат.

В этом году труженик тыла Виктор Иванович Ситников сэкономил пятнадцать тысяч рублей. Он вычеркнул из семейного бюджета расходную статью. Дровами ветерана теперь обеспечивают власти.

Дрова инвалидам и ветеранамВИКТОР СИТНИКОВ, ТРУЖЕНИК ТЫЛА:
«Бесплатно. Предлагала нам распилить и расколоть, но у меня есть сыновья и внуки и внучки».


Пилить и колоть дрова решили всей семьей. Виктор Иванович планирует, что работа будет завершена уже в эти выходные. Отметим, труженик тыла получил 15-ть кубометров дров.

- Надолго хватит этих дров?
- За зиму не истопить.


Бесплатные дрова в рамках пилотного проекта получили труженики тыла, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и России, кавалеры ордена Славы. Всего более трехсот человек.

Дрова инвалидам и ветеранамВЛАДИМИР ХОМЯКОВ, ГЛАВА СЛОБОДСКОГО РАЙОНА:
«Я разговаривал со многими ветеранами. Слышал только слова благодарности. Когда ветерану привозят около 15-ти кубов хорошей дровяной древесины - это большое подспорье».


В рамках пилотного проекта по адресам уже доставлено более двух сотен КАМАЗов с древесиной.

Дрова инвалидам и ветеранамАНДРЕЙ ЧЕМОДАНОВ, НАЧАЛЬНИК КОГСАУ "ЛЕСООХРАНА":
«В процессе реализации проекта мы столкнулись с определенными трудностями. И организационными и техническими. Это касалось и вопросов логистики реализации проекта. И, конечно же, основным больным вопросом был поиск и нахождение ресурсов, т.е. дровяной древесины».


С трудностями удалось справиться. Сегодня проект близится к завершению. Пока он реализуется только на территории Слободского района.

Дрова инвалидам и ветеранамМАКСИМ КОЧЕТКОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это была инициатива промышленного блока, которую поддержал губернатор. Данного пилотного проекта не существует в других субъектах России. Да, он сложный в части его выполнения. Но он крайне важный и необходимый».


На территории Кировской области более десяти тысяч человек нуждаются в бесплатных дровах. Опыт Слободского района будет взять на вооружение по всему региону. После подведения итогов представители правительства внесут в ОЗС соответствующий законопроект.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх