ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

21 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.4725
EURO: 77.7529
Погода в городе Кирове:
ночью:  +4...+6°C
утром:  +9...+11°C

Скончался главный кировский метеоролог, член областной Общественной палаты Марат Френкель.

Поделиться новостью:
Начальник Кировского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марат Френкель ушел из жизни 8 марта 2018 года.
 
От имени Правительства Кировской области соболезнования в связи со смертью кировского учёного, члена Общественной палаты Кировской области выразил губернатор Игорь Васильев.
 
Марат Ошерович Френкель родился 1 апреля 1939 года. Окончил Казанский государственный университет по специальности инженер-метеоролог.
 
С 1973 года возглавил Кировскую гидрометобсерваторию, и после её преобразования в «Кировский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» являлся его бессменным руководителем.
 
В 1997 году М. Френкель защитил докторскую диссертацию по географическим наукам, был избран профессором. В 1997 году стал академиком Российской академии естественных наук.
 
Марат Френкель - один из инициаторов создания всемирно известной программы «Возрождение Волги», сопредседатель экологического парламента Волжского бассейна и Северного Каспия автор и соавтор более 30 законов Кировской области по охране природы и природопользованию.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх