ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

20 апреля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 60.8583
EURO: 75.4034
Погода в городе Кирове:
утром:  +2...+4°C
днём:  +3...+5°C

Контрольно-счетная палата проверила реализацию программы по переселению из ветхого жилья

20 марта 2018 14:46 | Просмотров: 307 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Контрольно-счетная палата проверила реализацию программы по переселению из ветхого жилья за последние три года. Насколько эффективно были потрачены деньги?

За годы реализации программы было переселено более 5 тысяч граждан, это 71% из запланированных.

Однако, на начало текущего года основные показатели так и не были выполнены. Нарекание у специалистов СКП вызвали 4 муниципальных образования, в которых не было завершено переселение. Например, в Сосновском, где по-прежнему не расселено 92 жилых помещения, или в Вятских Полянах, где в ветхих домах остаются жить 63 семьи. Не был реализован и снос аварийного жилья. В финансовом эквиваленте нарушения обошлись бюджету в 260 млн. рублей.

Контрольно-счетная палата проверила реализацию программы по переселению из ветхого жильяЮРИЙ ЛАПТЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КСП КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Не все муниципальные образования обеспечили бюджетное финансирование. Часть домов предполагалось переселить за счет внебюджетных источников. При этом сами источники не были определены. Здесь тоже возникали определенные трудности в реализации. В ходе реализации программы достаточно много нарушений было связано с нарушением закупочной деятельности. Это, собственно, изменения условий контрактов, это не предъявление штрафных санкций. Наконец, это некачественная приемка работ».


В счетной палате также отметили, что необходимо менять саму стратегию расселения. Целесообразней, по мнению экспертов, строить новое жилье, а не выкупать вторичное, которое в скором времени также придет в негодность. Специалисты КСП проверили и программу ремонта дорог в области. Соответствующий фонд был образован в 2012ом году в составе бюджета области.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КСП КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За 6 лет дорожный фонд был сформирован в объеме примерно 27и млрд. рублей. Ну, сумма с одной стороны приличная, но с другой стороны недостаточная для того, чтобы наши дороги кировские привести в нормативное содержание».


Так, например, было установлено, что 80% дорог муниципального назначения не соответствуют нормативам. По результатам проверок Контрольно-счетной палатой были составлены предложения и направлены в правительство Кировской области, а по отдельным случаям и в следственные органы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх