29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Котельничу нужен новый детский сад

Котельничу нужен новый детский сад


Котельничу нужен новый детский сад. Дошкольные учреждения в городе не строились с советских времен. И сейчас садики едва справляются с поставленными задачами.

Для того, чтобы выполнить "майские указы президента" в Котельниче в 2012-2013 годах было создано дополнительно 220 мест в уже существующих дошкольных учреждениях, но не за счет строительства нового здания, а за счет увеличения количества мест в уже существующих детских садах. Результат налицо: "Здесь мы спим, здесь же играем и едим - можно сказать про некоторые помещения детского сада "Колокольчик". Места для детей очень мало. Раскладушки и кровати-трансформеры стоят прямо в актовом зале. Все понимают, что такое уплотнение - не решение проблемы. Здание, где находятся дети, изначально вообще изначально не было предназначено для детского сада. Это хозпостройка середины прошлого века, и с годами новее и безопаснее она не становится.

Котельничу нужен новый детский садЕЛЕНА КРУЧИНИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОГО САДА "КОЛОКОЛЬЧИК":
«У нас требуется ремонт кровли, ремонт фасадов, вызывает трудности канализация. По пожарным требованиям необходимо оборудование металлических крылечек».

 
Формально в Котельниче дети в возрасте от 3 до 7 лет все обеспечены местами в детских садах, но комплектование идет тяжело - потому что мест в обрез. А уже к следующему учебному году 36 малышей могут остаться дома, потому что постоянного места ни в одном и 5 детских садов города для них нет. Разве что "временное", если какой-нибудь ребенок с "постоянного места" заболеет или перестанет ходить в садик. Родители бьют тревогу.

Котельничу нужен новый детский садЕКАТЕРИНА ИНЬКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОТЕЛЬНИЧА:
«Современный детский сад хотелось бы, который бы, во-первых, удовлетворял всем нормам пожарной безопасности. И во-вторых, этот детский сад морально устарел».


Сейчас в Котельниче насчитывается 477 детей в возрасте до 3 лет из них в возрасте от 1,5 до 3 лет, когда обычно малышей отдают в ясли, 284 человека. Это достаточно внушительная цифра. Полумерами, вроде строительства еще одного маленького садика тут не обойтись, считают и местные жители, и депутаты, и глава города.

Котельничу нужен новый детский садАНДРЕЙ ЛЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА:
«Нам, конечно, необходимо строительство нового детского сада на 250 мест, отвечающего современным требованиям, потому что все садики которые есть сейчас, строились в советское время, исходя из тех требований и норм, которые тогда применялись».

Под строительство нового детского сада городские власти уже определили земельный участок. Если он будет построен, в первую очередь туда переедут дети из перенаселённого садика "Колокольчик", а это 90 с лишним человек. Плюс удастся разгрузить другие дошкольные учреждения и открыть ясельные группы.

Котельничу нужен новый детский садЕЛЕНА ЧЕРВЯКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА:
«Территория находится в оживленном микрорайоне, приближена к микрорайону 2-Котельнич».

Про необходимость строительства нового детского сада жители Котельнича и депутаты котельничской городской думы говорят давно.

Котельничу нужен новый детский садЕЛЕНА КОШКАРЁВА, ДЕПУТАТ КОТЕЛЬНИЧСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Мы сейчас с вами находимся на том самом месте, где в июле прошлого года Дмитрий Курдюмов в присутствии губернатора дал обещание, в случае выделения из бюджета дополнительных средств на создание новых мест в детских садах, в первую очередь выделить деньги на строительство детского сада в Котельниче».


На последнем заседании законодательного собрания Кировской области депутаты проголосовали за поправки в областном бюджете. Изменения, в основном, касаются увеличения объема безвозмездных поступлений. Доходная часть бюджета, в целом, вырастет на 1 млрд. 36 миллионов рублей. Значительные суммы предусмотрены и для создания новых мест в детских садах для детей в возрасте до 3 лет. В этом году 630 миллионов и на следующий 440 с лишним миллионов рублей будут вложены в строительство детских дошкольных учреждений ясельного типа.

Реклама