ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

23 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.3101
EURO: 74.8584
Погода в городе Кирове:
вечером:  +5...+7°C
ночью:  +2...+4°C

Мастер из Кирово-Чепецка решил поддержать всероссийскую акцию памяти о Кемеровской трагедии

Поделиться новостью:
Мастер из Кирово-Чепецка решил поддержать всероссийскую акцию памяти о Кемеровской трагедии. Изготовленная им вишневая веточка станет частью большого Дерева скорби, которое установят в Кемерово в память о детях, погибших на пожаре в торговом центре. Репортаж Ивана Швецова.

«Зимняя вишня»… словосочетание, ставшее негласным символом большой беды и скорби, в ближайшем будущем может обрести вполне реальные очертания. Союз кузнецов России решил увековечить память погибших в торговом центре Кемерово, выковав из металла ту самую «зимнюю вишню». Ствол и ветви дерева, высота которого будет достигать пятиметровой высоты, сделают ульяновские мастера, а «вишенки» будут собирать по всей стране, и не только. Присоединиться к акции «Зимняя вишня» могут кузнецы из самых разных уголков России и мира. Вот и чепчанин Дмитрий Копосов не остался в стороне. Когда мужчина вспоминает свою первую реакцию на новости о трагедии в Кемерово, у него дрожит голос.

Мастер из Кирово-Чепецка решил поддержать всероссийскую акцию памяти о Кемеровской трагедииДМИТРИЙ КОПОСОВ, СВАРЩИК ИЗ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Это был просто неописуемый ужас, детей очень жалко. У меня у самого трое племянников. Это не описать словами. И когда про эту акцию увидел, решил поддержать, что все мы едины. И жена меня поддержала, и все родственники».
 

В выходной день, когда по всей стране был объявлен национальный траур, Дмитрий вышел на работу и в своём гараже шесть часов делал двойную вишневую веточку. Сегодня она готова. Завтра мастер отправит ее в Ульяновск.
Для того, чтобы у дерева, при всём его разнообразии, были некие единые пропорции, организаторы акции указали необходимые размеры изделия.

ДМИТРИЙ КОПОСОВ, СВАРЩИК ИЗ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Сами вишенки должны быть 40 миллиметров, веточка 200 миллиметров. А там уж кто на что горазд».
 

Акция только набирает обороты, и присоединиться к ней не поздно - любой мастер, будь он кузнец, токарь, или сварщик, может внести свою посильную лепту в общее дело. Подробная информация об акции находится на сайте общественной организации "Союза Кузнецов России".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх