Несколько крупных некоммерческих организаций поделились успехами грантовых программ

668
Лариса Добриянова
Несколько крупных некоммерческих организаций поделились успехами грантовых программ

Несколько крупных некоммерческих организаций поделились успехами грантовых программ перед членами общественной палаты. В прошлом году они получили внушительные средства по президентской программе на реализацию социальных проектов.

Сегодня на заседание комиссии по социальным вопросам в общественную палату пригласили волонтеров. Руководители некоммерческих проектов, которым удалось получить в прошлом году президентские гранты, уже успели их частично реализовать, а значит, им было чем поделиться с комиссией. Иван Глинчиков представил проект «мы все свои».

Несколько крупных некоммерческих организаций поделились успехами грантовых программИВАН ГЛИНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Цель проекта создать условия для поиска, вовлечения людей с инвалидностью в практику серебряного волонтерства. То есть вот из этих 1600 людей мы не поверили, что мы не найдем активных людей, которые готовы включится в деятельность организации. И мы их нашли. Собственно, участники проекта это члены нашей организации в возрасте от 50ти лет. Так называемые люди серебряного возраста или серебряные волонтеры».


Средства гранта помогают организовать как волонтерскую деятельность, так и обучение самих добровольцев. Соответствующие семинары проводятся организаторами раз в месяц. Там волонтеры повышают юридическую и экономическую грамотность и учатся помогать людям в трудных ситуациях.

Свой проект представили общественникам и представители НКО «Дорогою добра» - которые занимались открытием творческих мастерских для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Несколько крупных некоммерческих организаций поделились успехами грантовых программЕЛЕНА ЛЯНГУЗОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ С ОСОБЕННОСТЯМИ РАЗВИТИЯ РООРДИ «ДОРОГОЮ ДОБРА»:
«Первого сентября мы открыли наши творческие мастерские в новом помещении, которое было выделено городом. Сделали там ремонт, закупили оборудование. В том числе и на средства гранта. Там проводятся занятия для ребят старшего дошкольного и школьного возраста. Это различные творческие занятия. Ручной труд. Керамика, ткачество, валяние».


Главной целью участников заседания является не оценка деятельности НКО и реализации проектов. В первую очередь это обмен опытом и обсуждение общих вопросов, связанных с развитием некоммерческих организаций и движений области.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама