15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

В Кирове подвели итоги первого этапа добровольческого проекта «Время добра»

706
Лариса Добриянова
В Кирове подвели итоги первого этапа добровольческого проекта «Время добра»


В Кирове подвели итоги первого этапа добровольческого проекта «Время добра». Каких успехов добились юные волонтеры?

Первый этап проекта «Время добра» стартовал в Кирове в начале апреля этого года. Задачей организаторов было объединить детей, желающих посвятить своё свободное время добровольческой деятельности и организации, которые остро нуждаются в помощи волонтеров.

В Кирове подвели итоги первого этапа добровольческого проекта «Время добра»ТАТЬЯНА ЖЕНОДАРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЮКОНА":
«Первое, что им необходимо было сделать, это заключить соглашения с работодателями, которые предлагали им работу. Именно ту работу, которую может осуществить волонтер. Они заключали соглашения и реализовывали. Три таких вот по вакансии дел. А еще плюс 3 по собственной инициативе. Таким образом, были различные дела. Были организации мероприятий разных».
 

Среди таких мероприятий уборка территории, сбор средств и одежды для больных детей, а также помощь пожилым людям. В первом этапе приняли участие 40 команд из разных образовательных учреждений. Большая часть добровольцев участвующих в проекте — дети. Чаще всего это школьники, которым интерес к волонтерству прививают учителя. Подопечные Ольги Семененко только за первый этап проекта сделали немало добрых дел.

В Кирове подвели итоги первого этапа добровольческого проекта «Время добра»ОЛЬГА СЕМЕНЕНКО, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ШКОЛЫ №70 Г. КИРОВА:
«Мы работали в городском совете ветеранов, дважды. Наши ребята выступали 7 мая, готовили концерт ко дню победы. Также мы оказали адресную помощь благотворительному фонду «Поможем детям вместе». Были собраны вещи, предметы, школьные принадлежности для малообеспеченных семей».


Организаций, которые заявились в проект, как нуждающиеся в помощи волонтеров на данный момент больше 30ти, но этот список постоянно пополняется. Так, помощь юных добровольцев регулярно требуется активистам-экологам, например, на мероприятиях по приему вторсырья.

В Кирове подвели итоги первого этапа добровольческого проекта «Время добра»АННА ШАШИНА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ "ВЯТКА БЕЗ МУСОРА":
«Мы, организаторы только, не справляемся. Например, в прошлом месяце, в апреле, мы приглашали к сотрудничеству ребят из времени добра. Мы заключили с ними соглашение, что они придут к нам на акцию и будут помогать как раз людям объясняя им что нужно делать и куда что класть».

Участники и гости мероприятия также смогли посетить и фото-выставку под открытым небом, посвященную волонтерской деятельности в России и Кировской области в частности.

Реклама