26 фев 11:30 39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей. 26 фев 11:13 Сотни кировчан стали участниками реконструкции битвы времен ВОВ 26 фев 11:10 Прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации выдачи льготных лекарств 26 фев 11:09 Работу фонда капитального ремонта в регионе подвергли серьезной критике 26 фев 11:06 В Кировской области могут открыть карантинный центр по коронавирусу 26 фев 10:38 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли". 25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра"

Молодым кировским семьям вручили сертификаты на квартиры

Молодым кировским семьям вручили сертификаты на квартиры


Мечта, ставшая реальностью. Несколько молодых кировских семей начинают строить планы по переезду в новые квартиры. В администрации города им торжественно вручили жилищные сертификаты.

Встречи руководителей города с молодыми семьями уже стали традицией. Киров участвует в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» с 2007-года. За это время социальные выплаты смогли получить 356 семей.

Молодым кировским семьям вручили сертификаты на квартирыЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Очень приятно, что, благодаря участию в федеральной программе, мы смогли приблизить реализацию вашей мечты о собственных квадратных метрах гораздо быстрее, чем если бы вы это делали без поддержки государства».
 
 
Рано или поздно квартирный вопрос встает перед всеми родителями. Вот и чета Коробейниковых долгое время жила в стесненных условиях. С решением проблемы решили не затягивать. Понимали, приобрести квартиру своими силами не удастся.

Молодым кировским семьям вручили сертификаты на квартирыЕЛЕНА КОРОБЕЙНИКОВА:
«Было бы очень тяжело. Т.е. это ипотека, а тут все-таки сумма очень достойная. Плюс, маткапитал. Соответственно, можем рассчитывать и содержать нашу семью».
 
 
Среди основных критериев вхождения в программу: семья, возраст супругов в которой не должен превышать 35 лет, должна быть признана нуждающейся в жилом помещении. Всем этим условиям соответствовала и семья Будаевых, у которых с момента подачи документов появилось двое детей. Теперь они счастливые обладатели жилищного сертификата.

Молодым кировским семьям вручили сертификаты на квартирыЕЛЕНА И АЛЕКСАНДР БУДАЕВЫ:
«У нас уже ремонт. Да, мы купили квартиру и вот это как раз в погашении ипотеки очень поможет».
 
 
Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей города Кирова" действует до 2020-го года. На ее реализацию в этом году из бюджетов всех уровней выделено свыше 21 миллиона рублей.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Мы очень заинтересованы, чтобы молодежь оставалась, закреплялась в городе, работала, растила свои семьи. А с нашей стороны, мы постараемся делать вашу жизнь более комфортной».
 
 
В этом году планируется профинансировать выплаты 27 семьям. В торжественной церемонии вручения жилищных сертификатов приняло участие 20 из них. Остальным они будут вручены на праздновании Дня города.

Реклама