ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

19 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 62.9006
EURO: 73.1345
Погода в городе Кирове:
ночью:  +19...+21°C
утром:  +18...+20°C

Рукодельницы из села Красного Лебяжского района знают, как сделать свой дом уютным

Поделиться новостью:
Сделать свой дом уютным, красивым и неповторимым своими руками? Эта задача по силам рукодельницам из клуба "Хозяюшка" в селе Красном Лебяжского района.

Валентина Ступина родом из Кирово-Чепецка. Переехала жить в Лебяжский район, потому что здесь совершенно великолепная природа. И село выбрала с подходящим названием, Красное - значит красивое.

Рукодельницы из села Красного Лебяжского района знают, как сделать свой дом уютнымВАЛЕНТИНА СТУПИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. КРАСНОГО:
«Когда я приехала покупать этот дом, я увидела сундук. И решила: вот этот сундук я точно распишу! С него всё и началось».
 
 
В новом доме Валентине захотелось своими руками украсить каждый уголок. Она занимается сухим и сырым валянием из шерсти, делает аппликации в технике декупаж, расписывает предметы и мебель акриловыми красками. В селе Красном открыт клуб рукодельниц "Хозяюшка". В него ходит больше 10 местных жительниц. И все они немного соперничают друг с другом - каждая хочет попробовать себя в чем-то таком, чего еще никто не умеет. Например, Валентина Мальцева умеет плести коврики из мусорных пакетов.

Рукодельницы из села Красного Лебяжского района знают, как сделать свой дом уютнымВАЛЕНТИНА МАЛЬЦЕВА:
«Идея плести из пакетов была давно, а вот делать узоры с рисунком пришла недавно, в процессе деятельности».
 
 
Людмила Сухих всю жизнь проработала учителем начальных классов. Она тоже мастерица на все руки. Недавно изобрела новую технику изготовления декоративных картин. Делать рисунки из шелковых и атласных лент еще никому не приходило в голову.

Рукодельницы из села Красного Лебяжского района знают, как сделать свой дом уютнымЛЮДМИЛА СУХИХ:
«Я умею вязать вот такие вещи. Умею вышивать бисером. А такую вышивку лентами начала сама. Видела букеты из лент, но мне этого показалось мало, и я решила вышивать такие картиночки».
 
 
Идеи для рукоделия многие почерпнули из Сети. Женщины из клуба занимаются и печворком, и квиллингом, делают народных кукол, пишут картины и шьют наряды, делают и деревья из бисера.

Рукодельницы из села Красного Лебяжского района знают, как сделать свой дом уютнымГАЛИНА КУКЛИНА:
«По интернету училась, мастер-классы смотрела. Сначала похуже получалось, теперь лучше. Дома штук 50 стоит».
 
 
Главная задача рукодельницы – украшать окружающий мир. Все созданное несет в себе неповторимую красоту. Ведь в любое изделие, созданное руками, вложена частичка души.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх