21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Погасла звезда


Погасла звезда

19 июня на 93-м году жизни скончался Заслуженный работник культуры Российской Федерации, ветеран Вятской филармонии Аэлита Леонидовна Ткачук.

Более 53-х лет Аэлита Леонидовна служила Вятской культуре и искусству, была одной из ведущих исполнителей филармонии. Ею подготовлено большое количество самостоятельных концертных программ, с успехом принимавшихся зрителями в Кировской и многих других областях.

Много лет возглавляла эстрадные коллективы филармонии, выступала и как аккомпаниатор, и как артистка разговорного жанра. Пройдя путь от художественного руководителя в коллективе, Ткачук стала прекрасным руководителем - директором Кировской областной филармонии.

Ее коммуникабельность, большая работоспособность, дисциплинированность, требовательность, ответственность, высокий художественный вкус и любовь к избранной профессии позволяли добиваться любой цели. Трудовые достижения Аэлиты Леонидовны отмечены многими правительственными и областными наградами.

Она прожила красивую, интересную, достойную жизнь. И навсегда останется в сердцах надежным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Прощание с Аэлитой Ткачук состоится 22 июня в 10-00 в Вятской филармонии   по адресу: ул.Ленина, дом 102-б.

Реклама