Важные для жизни города вопросы обсудили на заседании кировской Гордумы

Важные для жизни города вопросы обсудили на заседании кировской Гордумы


Депутаты кировской городской думы обсуждали сегодня важные для жизни города вопросы.

В Кирове растет число жителей. Только за прошлый год население города увеличилось почти на пять с половиной тысяч человек, в основном за счет мигрантов из других городов и районов области. Сегодня в областном центре проживают 553 тысячи человек.

Важные для жизни города вопросы обсудили на заседании кировской Гордумы ИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«У нас есть понимание, что такая тенденция обязывает к росту темпов по строительству жилья, детских садов, школ, спортивных объектов, социальной и транспортной инфраструктуры».


Бюджет областного центра на 2017 год был сформирован на основе 17-ти муниципальных программ. Поступление налоговых доходов увеличились на 232 миллиона рублей, в первую очередь, за счет роста налога на физических лиц в связи с повышением зарплаты в ряде отраслей экономики. В целом объем доходов в бюджет увеличился к уровню 2016 года на 376 миллионов рублей.

ИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Иными словами за прошлый год мы не только сумели наверстать отставание, но и выйти в плюс по формированию доходной части бюджета».

Прошлый год дал старт масштабному ремонту улично-дорожной сети в рамках федеральной программы "Безопасные и качественный дороги". Впервые за несколько десятилетий в дорожную отрасль города было направлено более миллиарда рублей. Отремонтирован 61 участок общей протяженностью 92 км. На каждый установлен гарантийный срок 4 года, и дважды в год проводится диагностика качества участков.

ИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«На 29 улицах дефекты полностью устранены оставшиеся находятся в работе у подрядчиков. 50 дефектов на 61 одном участке, где ремонт шел в прошлом году это очень много и задача дорожного сезона текущего года повысить качество работ и усилить контроль за их проведением».


В целом депутаты рассмотрели более двадцати вопросов. Все они, так или иначе, касались, как жизни города в целом, так и его жителей.

Реклама