ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

19 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.9931
EURO: 74.9022
Погода в городе Кирове:
днём:  -2...0°C
вечером:  -4...-2°C

Свалка медотходов, обнаруженная активистами ОНФ прошлой осенью, до сих пор не убрана

Поделиться новостью:
Меры не приняты, нарушения не устранены. Свалка отходов женской консультации, обнаруженная активистами ОНФ еще осенью прошлого года, до сих пор не убрана. Как и другой мусор в лесу у дороги на Башарово.

Перелески у дороги на Башарово - самые грибные места. Местные жители специально идут именно сюда из окрестных деревень, и даже из Стрижей. И возмущены тем, что их земляки захламляют лес.

- Вывозят, наверное, ночью, потому что днем тут грибники постоянно ходят, никто не повезет.
- Это было в прошлом году, я видал в этом районе два мешка шприцев, мне их сейчас не найти, я бы показал вам.

Более 10 свалок в этом месте прошлой осенью обнаружили и активисты ОНФ. Были здесь и медицинские отходы класса «Б» - расходные материалы для проведения манипуляций, взятия анализов, медицинские одноразовые пеленки и перчатки, шприцы.

Свалка медотходов, обнаруженная активистами ОНФ прошлой осенью, до сих пор не убранаКОНСТАНТИН ШАРАПОВ, АКТИВИСТ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»:
«Мы незамедлительно обратились в надзорные органы, а также в органы власти, и медицинские отходы, а именно, пробирки, были здесь убраны, но по непонятной причине все остальные свалки остались на своих местах».

Часть медицинских отходов так и лежит здесь. Перезимовал и строительный мусор, и многое другое. Чего здесь только нет - мебель, окна и двери, шины, ветошь, оргстекло. Активисты ОНФ зафиксировали еще один вид опасных отходов - ртутьсодержащие лампы. Их тоже положено утилизировать особым образом.

КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, АКТИВИСТ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»:
«В ОНФ существует интерактивная карта свалок, куда любой желающий может выложить тот участок, где находится свалка на территории города Кирова, Кировской области, впоследствии данную информацию мы передаем в органы власти для последующего устранения».


Добавим, что за время работы интерактивной карты ОНФ на нее поступило 587 сигналов от жителей региона о несанкционированных свалках. Общественникам удалось добиться ликвидации 283 из них.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх