Свалка медотходов, обнаруженная активистами ОНФ прошлой осенью, до сих пор не убрана

Свалка медотходов, обнаруженная активистами ОНФ прошлой осенью, до сих пор не убрана


Меры не приняты, нарушения не устранены. Свалка отходов женской консультации, обнаруженная активистами ОНФ еще осенью прошлого года, до сих пор не убрана. Как и другой мусор в лесу у дороги на Башарово.

Перелески у дороги на Башарово - самые грибные места. Местные жители специально идут именно сюда из окрестных деревень, и даже из Стрижей. И возмущены тем, что их земляки захламляют лес.

- Вывозят, наверное, ночью, потому что днем тут грибники постоянно ходят, никто не повезет.
- Это было в прошлом году, я видал в этом районе два мешка шприцев, мне их сейчас не найти, я бы показал вам.

Более 10 свалок в этом месте прошлой осенью обнаружили и активисты ОНФ. Были здесь и медицинские отходы класса «Б» - расходные материалы для проведения манипуляций, взятия анализов, медицинские одноразовые пеленки и перчатки, шприцы.

Свалка медотходов, обнаруженная активистами ОНФ прошлой осенью, до сих пор не убранаКОНСТАНТИН ШАРАПОВ, АКТИВИСТ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»:
«Мы незамедлительно обратились в надзорные органы, а также в органы власти, и медицинские отходы, а именно, пробирки, были здесь убраны, но по непонятной причине все остальные свалки остались на своих местах».

Часть медицинских отходов так и лежит здесь. Перезимовал и строительный мусор, и многое другое. Чего здесь только нет - мебель, окна и двери, шины, ветошь, оргстекло. Активисты ОНФ зафиксировали еще один вид опасных отходов - ртутьсодержащие лампы. Их тоже положено утилизировать особым образом.

КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, АКТИВИСТ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»:
«В ОНФ существует интерактивная карта свалок, куда любой желающий может выложить тот участок, где находится свалка на территории города Кирова, Кировской области, впоследствии данную информацию мы передаем в органы власти для последующего устранения».


Добавим, что за время работы интерактивной карты ОНФ на нее поступило 587 сигналов от жителей региона о несанкционированных свалках. Общественникам удалось добиться ликвидации 283 из них.

Реклама