ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

15 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.6159
EURO: 75.5358
Погода в городе Кирове:
вечером:  -4...-2°C
ночью:  -3...-1°C

Активисты ОНФ снова подняли проблему ж/д путепровода в Котельниче

12 июля 2018 17:30 | Просмотров: 462 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Активисты ОНФ снова подняли проблему железнодорожного путепровода в Котельниче. Из года в год дальнобойщики на фурах пытаются проехать под ним, невзирая на предупреждающие знаки. Что из этого выходит?

Социальные сети переполнены фотографиями и видео разбитых под Котельничским мостом фур, а также ироничными комментариями жителей города и даже шуточными стихами о том, что застрявший в путепроводе большегруз — это неотъемлемая часть города. Однако, сотрудникам специальных служб и активистов ОНФ не до смеха.

Активисты ОНФ снова подняли проблему ж/д путепровода в КотельничеАЛЕКСЕЙ ДУДИН, АКТИВИСТ ОНФ:
«Это опасность, что не могут добраться скорые и другие специальные службы до противоположной части города. Второй момент - как известно, сейчас автомобильным транспортном перевозятся различные грузы, в том числе горючее, ядовитые... и так далее. То есть в случае аварии под мостом разрушение каких-то цистерн, емкостей, может произойти как возгорание, так и отравление».

Предупреждающие знаки стоят на федеральной трассе при въезде в город, в самом городе и ограничители по высоте прямо на мосту. Но все это водителей дальнобойщиков не останавливает. Чаще всего навигатор показывает им короткий путь, минуя объездную федеральную автодорогу.

- Но они просто бывают, заезжайте их по навигатору сюда завозят и всё и как вообще проблематично сделать развернуться выехать насколько большие пробки обычно Но до универмага так-то обычно и дальше бывает и они разворачиваются Томас через город от Сбербанка.

- Видела и значит, большое скопление машин с той и с другой стороны и разруливает милиция тут значит с жезлами бывало такое.

Сотрудникам ГИБДД, действительно часто приходится разруливать дорожно-транспортные ситуации рядом с мостом. Когда один туннель заблокирован, второй временно становится реверсивным.

Активисты ОНФ снова подняли проблему ж/д путепровода в КотельничеДМИТРИЙ МАНИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД МО МВД РОССИИ «КОТЕЛЬНИЧСКИЙ»:
«Жители города, даже сами последнее время, видя, что заезжает грузовая машина пытаются остановить его, предупредить, что впереди мост. Ну, конечно, это очень большая проблема всего города и мы стараемся своим отделением ГИБДД. Рекомендуем администрации города повесить дополнительные знаки, аншлаги, установить ограничитель высоты, в последнее время как у дальнобойщиков называется, хлопушу. Чтобы водителей предупреждала, что идёт ограничение высоты моста».


В этом году по вине водителя фуры у моста произошло одно ДТП, в предыдущем 3, а в 2016 году в путепроводе большегрузы застревали 6 раз. Активисты ОНФ считают, что проблему необходимо вынести на федеральный уровень, потому что муниципальных денег для решения проблемы не хватит.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх