ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

20 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.8757
EURO: 76.1848
Погода в городе Кирове:
ночью:  +11...+13°C
утром:  +17...+19°C

Кировчане приняли участие во второй смене оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец».

Поделиться новостью:
Лагерь «Гвардеец» - уникальный военно-патриотический проект, организованный по инициативе Михаила Бабича и при активном содействии Министерства обороны Российской Федерации, ДОСААФ России, правительств Пензенской и Нижегородской областей.
 
Вторая смена лагеря «Гвардеец» длилась 18 дней.
 
За это время прошли военную и спортивную подготовку 360 школьников из всех регионов ПФО. Часть из них - это подростки, которые оказались в трудной жизненной ситуации, ребята, которые воспитываются в многодетных семьях, дети военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, а также воспитанники шести окружных кадетских корпусов.
 
Юные патриоты жили в казармах, знакомились с современными системами вооружения, боевой техникой, средствами связи и маскировки. Участники лагеря во время полевых выходов и военно-тактических игр смогли попробовать себя в роли саперов, разведчиков и снайперов.
 
На торжественной церемонии закрытия юноши продемонстрировали навыки рукопашного боя, строевой подготовки, навыки владения огнестрельным и холодным оружием.
 
Здесь же подростки принесли первую в своей жизни присягу, вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармии» и стали представителями юнармейского движения в регионах.
 
По итогам второй смены лагеря «Гвардеец-1» Кировская область не стала призером спортивных соревнований, но показала хорошие результаты в соревнованиях по метанию гранат и стрельбе из пневматической винтовки.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх