15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

МЧС проверило заказники Кировской области

МЧС проверило заказники Кировской области


Оперативная группа Главного управления МЧС России совершила трёхдневный экспедиционный рейд по особо охраняемым природным территориям Кировской области. Маршрут проходил по Советскому, Лебяжскому и Уржумскому районам. 

На землях Советского и Уржумского районов находятся государственные заказники «Пижемский» и «Бушковский лес». Они удалены от крупных населённых пунктов и являются объектами повышенного внимания туристов. Кроме того, в настоящее время в лесах области сохраняется высокая пожарная опасность. В случае возникновения лесного пожара необходимо понимать, как доставить к месту тушения специальную технику, по каким лесным дорогам и тропам можно эвакуировать оказавшихся в опасной зоне людей. Именно уточнение этих вопросов и было одной из целей экспедиции.

МЧС проверило заказники Кировской области МИХАИЛ ЛИХАЧЁВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На территории Кировской области мы понимаем наши действия, понимаем задачу, какими средствами это все делать. И самое главное, мы научили тех руководителей групп по спасению этой методике. В том числе и руководителей аэромобильной группировки Кировской области».

Активный отдых на природе сам по себе подразумевает определённые риски. К сожалению, трагедии происходят в нашей стране чуть ли не ежегодно. Туристы разных возрастов и уровня подготовки всё чаще забывают о мерах безопасности. Поэтому участники комплексного рейда решали ещё одну задачу - изучение рисков чрезвычайных ситуаций на популярных туристических маршрутах . 

МЧС проверило заказники Кировской области ЛИДИЯ СЕНТЯБОВА, УЧИТЕЛЬ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №1 Г. СОВЕТСКА:
«Склоны гор покрыты травой, трава очень скользкая бывает, и можно упасть. Кроме того порода из которой сложены наши скалы это карст. Порода очень рыхлая и нужно быть осторожными с этой точки зрения».

Сотрудники МЧС рекомендуют информировать о предстоящем походе оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС и предоставить свои контактные данные, сведения о составе группы, информацию о маршруте, его сроках и контрольных точках для экстренной связи. 

Реклама