ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

18 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.4026
EURO: 75.6512
Погода в городе Кирове:
утром:  +3...+5°C
днём:  +5...+7°C

В Оричевском районе решают вопрос о восстановлении моста через реку Илгань

4 октября 2018 13:29 | Просмотров: 266 | Автор: Альбина Самигуллина | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Оричевском районе под машиной обвалился мост через реку Илгань, к счастью, обошлось без жертв. Грузовик впоследствии вытащили. Что будет с переправой, которая соединяет местную деревню с центром?

В Оричевском районе решают вопрос о восстановлении моста через реку ИлганьАЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Для местных жителей эта деревянная переправа является самым коротким путем в цивилизацию. Но в субботу конструкция обрушилась под тяжестью грузовика, который вез дрова жителям Малой Грызихи. Сейчас даже пройти по такому мосту будет более чем проблематично».
 
 
В деревне нет ни магазина, ни медпункта, жителям приходится добираться до Коршика - соседнего населенного пункта, чтобы купить всё самое необходимое. Туда ведёт только один путь, но он весьма сомнительный.

АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Более 25 домов отрезаны от цивилизации, так как вот по такой дороге жителям деревни Малая Грызиха приходится каждый день выезжать за продуктами и медикаментами. Легковая машина здесь пройти не сможет».
 
 
Эта грунтовая дорога проходима только временами. Дачники, которые приехали в деревню на выходные, до сих пор не могут из неё выбраться.

В Оричевском районе решают вопрос о восстановлении моста через реку ИлганьВЛАДИСЛАВ МАКАРОВ:
«По той дороге, по какой ездят, вы видите кругом, в основном, одни вездеходы там ходят, трактора, легковая машина не пройдет. Вот и сидим, ждем, или когда замерзнет, или когда мост сделают».
 
 
Проблема аварийного моста стоит уже давно. В мае были выделены средства из бюджета, проведены торги и заключен контракт на 1 миллион 690 тысяч рублей. 1 сентября новый мост должен был выйти в эксплуатацию, но никаких действий подрядчиком предпринято не было.

В Оричевском районе решают вопрос о восстановлении моста через реку ИлганьВАДИМ НУРГАЛИН, ГЛАВА ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА:
«К сожалению, мы сейчас уйдем в суд, подрядчик вроде бы и готов выплатить штрафные санкции, но вот ситуация сложилась таким образом, что мост сам по себе не выдержал. Поэтому мы вынуждены сейчас оперативно принять меры, изыскать средства, заключить договор на восстановление временного проезда, чтобы жителям возможность была доступа, а дальше будет расторгнут контракт, и будем снова выходить на торги».
 
 
По словам главы района, временное сооружение будет установлено в течение этой недели. А когда будет построен новый мост - неизвестно, но местные жители уже знают, каким он будет.

В Оричевском районе решают вопрос о восстановлении моста через реку ИлганьЛЮДМИЛА КАЗАКОВЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ МАЛАЯ ГРЫЗИХА:
«Должны быть добавлены туда две водопропускных трубы, так как там лежит семь, забетонирована конструкция - 80 см поверх этих труб, и укреплена дамба - берега должны быть укреплены, там должна быть пешеходная дорожка и ограждение, которого у нас никогда не было».
 
 
Пока же местные жители будут рады и временной постройке. Мы будем следить за развитием событий.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх