Ремонтные работы на трассе Киров-Русское полностью завершены


На трассе Киров-Русское полностью завершились ремонтные работы. Напомним, несколько ее участков оказались в числе самых проблемных. Муниципальный контроль проверил качество выполненного ремонта.
 
Участки в районе посёлка Костино и на подъезде к селу Бахта ремонтировались на сэкономленные средства, которые появились после проведения аукционов. Общая протяжённость составила 238 метров. Стоимость работ - 3 млн. 700 рублей. Подрядчик провел работы, которые по затратам были сравнимы с капитальным ремонтом.

Ремонтные работы на трассе Киров-Русское полностью завершеныМАРИНА БАРМИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Здесь идет полностью замена конструктива дорожной одежды. Сняты пучинистые участки до основания. Заменен песок, щебень и уложено два слоя асфальтобетона».

Для предотвращения размывания дороги подрядчик уложил специальное сетчатое покрытие, не дающее влаге перейти с основания на щебень. Согласно лабораторным испытаниям все материалы и технология производства соответствуют ГОСТу. В эксплуатацию был принят и еще один участок автодороги протяженностью более 4 км. В прошлом году он не прошел приемку экспертной комиссией из-за несоответствия нормативу по водонасыщению. Превышение было почти в 2 раза.

Ремонтные работы на трассе Киров-Русское полностью завершеныДМИТРИЙ ПЕЧЁНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
«В текущем году подрядчик устранил все замечания, которые были высказаны. Все показания прошли испытания. Они соответствуют ГОСТам. Участок принят».


Таким образом, на сегодня все ремонтные работы на трассе Киров-Русское полностью завершены. В целом, за год в городе отремонтировано 88 участков улиц общей протяженностью более ста километров.

ДМИТРИЙ ПЕЧЁНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Буквально неделю назад участвовали во всероссийском селекторе с регионами, которые реализуют проект "Безопасные и качественные дороги" уже второй год. Это 38 конгломераций, куда входит Кировская область и город Киров. Я скажу, что к нам не было замечаний по реализации данного проекта».


В пятницу «Муниципальный контроль» совместно с экспертной группой Дирекции дорожного хозяйства проведет приемку заключительного объекта на улице Красина. Гарантийное же обследование отремонтированных в рамках проекта улиц будет проводиться весной будущего года.

Ремонтные работы на трассе Киров-Русское полностью завершены

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама