ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

15 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 67.9975
EURO: 76.7556
Погода в городе Кирове:
утром:  -5...-3°C
днём:  -3...-1°C

Дольщики из слободы Новое Сергеево по-прежнему не могут въехать в свои квартиры

Поделиться новостью:
Дольщики из слободы Новое Сергеево по-прежнему не могут въехать в собственные квартиры. Строительство домов там фактически заморожено. Более того, люди не могут добиться ответа на вопрос, как и когда, будут решены их жилищные проблемы.

По проекту "Новое Сергеево" это 18 многоквартирных жилых домов. Ключи от квартир граждане должны были получить еще в 16-м году. Но вместо таунхаусов люди до сих пор видят недостроенные кирпичные коробки. А Сергей Чирков котлован, засыпанный щебнем. На этом месте должен был быть построен его дом.

Дольщики из слободы Новое Сергеево по-прежнему не могут въехать в свои квартирыСЕРГЕЙ ЧИРКОВ, ДОЛЬЩИК КВАРТИРЫ В СЛОБОДЕ "НОВОЕ СЕРГЕЕВО":
«Больше здесь техники не было. Более того, компания-застройщик ее распродало, либо перекинуло на другую стройку Маклина 60».
 
 
Дольщики, устав ждать окончания стройки, стали обращаться во всевозможные инстанции. Год назад региональный Минстрой провел две проверки. В результате было обнаружено нецелевое расходование денежных средств. У людей нет возможности встретиться и пообщаться с представителем застройщика. Без жилья остались около 200 человек, которые выплачивают ипотеку за фактически не предоставленные им квартиры.

Дольщики из слободы Новое Сергеево по-прежнему не могут въехать в свои квартирыТАТЬЯНА КРЯЗЕВА, ДОЛЬЩИК КВАРТИРЫ В СЛОБОДЕ "НОВОЕ СЕРГЕЕВО":
«Если по другим дольщикам, по другим проблемным объектам, есть какие-то "дорожные карты", известны конкретные сроки сдачи дома, то по нам нет абсолютно ничего. Мы не признаны обманутыми дольщиками. Что за несправедливость мы не знаем».
 
 
Статус «обманутых» дольщики можно получить, если работы на объекте не велись в течение полугода. По информации надзорных органов, застройщик предоставляет отчеты о движении средств, идущих на строительство. Которого, как убеждаются граждане, в реальности нет. Для соблюдения прав участников долевого строительства жилья прокурором области было инициировано принятие двух законов.

Дольщики из слободы Новое Сергеево по-прежнему не могут въехать в свои квартирыДЕНИС СУХОМЛИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:
«Один из данных законов распространяется на граждан, пострадавших в ходе финансирования строительства домов блокированной застройки, состоящих из трех и более блок – секций, что направлено на решение жилищной проблемы дольщиков, подобных дольщикам слободы Новое Сергеево города Кирова».
 
 
В сфере защиты прав дольщиков органами прокуратуры области выявлено свыше четырехсот нарушений закона. 79 должностных лиц застройщиков привлечены к ответственности. Возбуждено и расследуются 4 уголовных дела. Представителями прокуратуры рекомендовано дольщикам "Новое Сергеево" обратиться в суд с иском о банкротстве застройщика. Этот путь может стать быстрым и действенным способом решения проблемы. Пока в слободе в эксплуатацию введены лишь пять домов. Сейчас в реестре обманутых дольщиков числится 136 жителей области (6 проблемных объектов). До конца года планируется ввести в эксплуатацию два дома - в Кирове и Вятских Полянах. И к концу 2021 года региональное правительство намерено полностью решить проблему граждан, чьи деньги привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх