О ситуации с перегораживанием пешеходной зоны на Октябрьском проспекте

О ситуации с перегораживанием пешеходной зоны на Октябрьском проспекте


На прошлой неделе кировчан взволновала ситуация с перегораживанием пешеходной зоны на Октябрьском проспекте. В ситуацию вмешались власти города, которые дали поручение открыть бульвар для пешеходов. Накануне прошло очередное совещание по вопросу установки желтых ограждений.

Напомним, что ограждения в зоне пешеходных переходов устанавливаются в областном центре уже на протяжении ряда лет. За последние недели они появились сразу в нескольких микрорайонах областного центра и перегородили путь, по которому жители привыкли передвигаться в течение многих лет. Все это было сделано для сокращения числа ДТП с участием пешеходов. После таких действий социальные сети были переполнены людским негодованием. На ситуацию отреагировал глава администрации, который распорядился цитата: резко прекратить установку "желтых заборов" и так же резко проработать комплекс мер для обеспечения безопасности пешеходов и на Октябрьском проспекте, и на других участках, в том числе возле школ и детских садов. На 15 октября было назначено очередное совещание по этому вопросу с привлечением представителей ГИБДД и "Кировсигнала", где были выработаны временные меры, которые помогут снизить ДТП и дать возможность пешеходам передвигаться по аллее на Октябрьском проспекте.

О ситуации с перегораживанием пешеходной зоны на Октябрьском проспектеИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Выполнить комплекс мер, на который выделить осмысленное количество средств, чтобы нанести зебру, поставить знаки. Возможно, как временную меру, сделать широкие переходы в виде лежачих полицейских или поставить с обеих сторон лежачие полицейские, чтобы машины не разгонялись на преображенской, Пятницкой».
 
 
Добавим, что Октябрьский проспект на будущий год попадает в программу "Безопасные и качественные дороги," по которой будет проведен комплекс мер реконструкции. А пока дано поручение убрать "желтое ограждение" на улице Труда и Менделеева.

Реклама