Сотрудники Росспотребнадзора подвели итоги работы в третьем квартале

Сотрудники Росспотребнадзора подвели итоги работы в третьем квартале


Приближающаяся к региону угроза распространения африканской чумы свиней, проверки и рейды. Сегодня сотрудники Росспотребнадзора подвели итоги работы в третьем квартале.

Кировская область в окружении. Во всех регионах, что граничат с нашим была зафиксирована африканская чума свиней. Она еще не зашла на вятскую землю, но Россельхознадзор повысил меры безопасности. Проверяются и крупные свиноводческие предприятия, и домашние хозяйства. Не простая ситуация и с другими болезнями.

Сотрудники Росспотребнадзора подвели итоги работы в третьем кварталеСЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Остается реальная угроза заболевания модулярным дерматитом крупного рогатого скота. Болезнь наносит значительный экономический ущерб, так как в первую очередь вызывает снижение удоя молока, а так же гибель больных животных».

Не отступает угроза и птичьего гриппа. Несмотря на то, что в Кировской области домашних животных прививают, недооценивать опасность нельзя. А поэтому третий квартал у сотрудников Россельхознадзора был напряженным.

СЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Анализ проведенных контрольно-надзорных мероприятий за третий квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показывает, что общее количество плановых проверок уменьшилось на 37 процентов. В то же время количество внеплановых проверок увеличилось на 61 процент. Внеплановые проверки проведены и ориентированы на самые проблемные места в курируемой сферах деятельности».


В ходе публичных обсуждений были затронуты вопросы выявления санкционной продукции и меры борьбы с загрязнением земель сельхозназначения.

Реклама