28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Урбанистический форум. Овраги

Урбанистический форум. Овраги


Какое будущее ждет центральную часть города? Свое мнение высказали гости урбанистического форума на выездном заседании группы, занимающейся дизайном общественных пространств.

Урбанистический форум. Овраги  ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Юбилей города всё ближе, но что будет построено в Кирове к этой знаменательной дате 650-летию - до сих пор не до конца ясно. Для того чтобы решить, что будет с центральной частью города, где находятся овраги, сегодня к нам приехали специалисты-архитекторы из других городов, собрались общественники».


Вятская эклектика - особняки, построенные на прихотливый вкус их владельцев, и часто пустующие, в центре города соседствуют с многоэтажками, деревянными заброшенными домами и полузаброшенными оврагами, которые порастают репьем. Но гостей форума это не испугало. Их порадовал ландшафт. То, что город построен на 7 холмах - явный плюс для городского дизайна.

Урбанистический форум. Овраги  МАРИНА НУРГАЛИЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:
«У вас очень интересный ландшафт, много деревьев. Много незастроенных пустых пространств в центре. Это надо рассматривать как достоинство и использовать всё вместе».

Что именно будет построено в оврагах, пока не ясно. Высказывались мысли о проколе холмов оврагов и создании единой ровной пешеходной дорожки от единственного оврага Засора на улице Карла Маркса до оврага, который соседствует с Трифоновым монастырем. Но будет ли этот проект, дипломные работы о котором защищали еще студенты кировского политеха в 1967 году, воплощен в жизнь? Не известно.

Урбанистический форум. Овраги  ИРИНА КИСЛУХИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы всё время говорим, что у нас не хватает квадратных метров озеленения на человека. Как раз здесь в этих оврагах мы можем оставить нашим детям и внукам эту зону отдыха, где можно погулять, развеяться».

 
Добавим, что урбанистический форум продлится в Кирове 2 дня и гостей ждут интереснейшие лекции известных архитекторов, дискуссии и споры о развитии кировской городской среды, а также-мастер-классы специалистов по дизайну общественных пространств.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама