На пленарном заседание ОЗС были внесены изменения в региональный бюджет

На пленарном заседание ОЗС были внесены изменения в региональный бюджет

Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания области были внесены изменения в региональный бюджет. Большое внимание было уделено и ряду федеральных законопроектов.

Изменения в региональный бюджет в основном касаются текущего года и связаны с корректировкой поступлений из федерального бюджета, а также собственных доходов области.

На пленарном заседание ОЗС были внесены изменения в региональный бюджетЛАРИСА МАКОВЕЕВА, МИНИСТР ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В целях бесперебойного прохождения отопительного сезона предусматриваются средства в объеме 41, 5 млн. рублей в рамках тех поправок, которые представлены в законопроекте, из этих средств 35,4 направлены на создание аварийного запаса каменного угля для областного фонда материально-технических ресурсов».


Кроме того, дополнительно собранные средства будут направлены на предоставление субсидий ресурсоснабжающим организациям, на поддержку предприятий агропромышленного комплекса, на оплату труда работников бюджетной сферы. И сейчас уже ведется работа по формированию бюджета на следующий год.

На пленарном заседание ОЗС были внесены изменения в региональный бюджетВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нам предстоит 22 ноября принять в 1 чтении, 13 декабря - во втором, и мы еще раз будем принимать поправки уже по окончании финансового года, которые так же пойдут на решение тех задач, в основном, это все социальные вопросы - заработная плата, выплаты, компенсации, которые положены».


На пленарном заседании депутаты поддержали и ряд федеральных законопроектов. Одним из них устанавливается запрет на создание унитарных предприятий. Действующие подлежат ликвидации либо реорганизации в срок до 1 января 2021 года. В частности, было отмечено, что унитарные предприятия оказывают негативное влияние на конкуренцию на локальных рынках, кроме того, зачастую демонстрируют не лучшие хозяйственные показатели.

На пленарном заседание ОЗС были внесены изменения в региональный бюджетРОМАН ТИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Положительный финансовый результат в Кировской области имеют только 35% МУПов, остальные убыточные, дотационные, и общая сумма финансовой поддержки за три года таким предприятиям составила порядка 600 млн. рублей».


Одновременно с проектом федерального закона в повестку включён законопроект, разработанный Правительством Кировской области, который предусматривает создание на базе унитарных предприятий, помимо акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью. Депутатам Законодательного собрания в течение трёх ближайших лет предстоит утвердить Соглашения о границах с соседними регионами, которые будут содержать картографическое и координатное описание.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы заключили соглашение с Пермским краем, и сегодня была ратификация, то есть принят закон о границах, но у нас еще восемь субъектов, у нас вообще область уникальная - единственная, которая граничит с девятью субъектами, поэтому работа будет продолжаться в этом направлении».

Также на заседании были заслушаны отчеты Избирательной комиссии Кировской области о расходовании бюджетных средств на проведение дополнительных выборов, об эффективности управления государственным имуществом, находящимся в собственности региона, а также о проделанной работе по созданию лесопаркового зеленого пояса.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама