Лучший вятский полицейский служит в Слободском


В Кировской области по результатам голосования выбрали "народного участкового". Победителем второго этапа стал 25-летний Алексей Кобелев из Слободского.

Алексей Кобелев мечтал служить в полиции еще со школьной скамьи. Закончив 11 классов, молодой человек поступил в профильный институт МВД. В 2015 году приехал в Слободской и в звании лейтенанта полиции вступил в должность участкового уполномоченного полиции. При этом Алексей мог служить в любой другой службе.

Лучший вятский полицейский служит в Слободском АЛЕКСЕЙ КОБЕЛЕВ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ МО УМВД РОССИИ СЛОБОДСКОЙ:
«Пошел в участковые, потому что ближе всех к людям, помогаем и нравится эта профессия больше. Еще при учебе в институте понял, что хочу быть участковым уполномоченным полиции».


Участок старшего лейтенанта полиции отличается тем, что на нём расположено 17 садоводческих товариществ. И здесь своя специфика: часто происходят кражи из дачных домов, с грядок, которые непросто раскрывать. На такой сложной территории очень важна профилактическая работа, благодаря которой существенно снижается число тяжких и особо тяжких преступлений.

АЛЕКСЕЙ КОБЕЛЕВ:
«Участок у меня улица Первомайская нечетная до Денисовского сельского поселения. Туда входят не только 17 садовых товариществ, но и частный сектор, многоэтажные дома. Постоянно проводим профилактическую работу, каждый день обходим людей, беседуем с ними. Объясняем как не стать жертвами мошенников, проводим беседы о сохранности личного имущества».

Конкурс «Народный участковый» МВД России проводит ежегодно. Второй региональный тур голосования проходил в октябре на сайте УМВД России по Кировской области. По его результатам больше всех голосов получил участковый уполномоченный полиции Алексей Кобелев. В дальнейшем он примет участие в финальном Всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования.

Лучший вятский полицейский служит в Слободском

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама