В Кирове установился снежный покров

В Кирове установился снежный покров


В Кирове установился снежный покров. Правда, в конце недели в регион придет потепление, но Гидрометцентр предупреждает, оно не должно расхолаживать автомобилистов: пора сменить летние покрышки на зимние, поскольку ночью и по утрам по-прежнему будут минусовые температуры. Как уже изменилась дорожная обстановка в Кирове?

На дорогах сегодня спокойно, говорит Артем Грухин. Первый снег напугал автовладельцев. Многие водители побоялись выезжать.

В Кирове установился снежный покровАРТЕМ ГРУХИН:
«Я, если честно, тоже немножко боялся, но "переоделся" и выехал. Пока что движение очень хорошее. Никаких аварий, ничего нет».
 
 
Движение умеренное не только в Кирове, но и на дорогах области. Однако, без аварий в выходные не обошлось. Начиная с пятницы, в регионе произошло 24 ДТП. Один человек погиб, еще 25-ть получили травмы.

МАРИЯ ШИЛЯЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В городе Кирове в 11 ДТП пострадали 12-ть человек. В то же время сотрудники Госавтоинспекции за три выходных дня пресекли 490 нарушений правил дорожного движения. В том числе задержали 16 нетрезвых водителей».
 
 
Сотрудники ГИБДД рекомендуют на автомобилях установить зимние шины. Пешеходам же следует быть внимательными на дороге. Тем, кто передвигается по городским улицам на своих двоих, следует не терять бдительность на тротуаре. Дорожки скользкие. Причем и во дворах, и на оживленных улицах.

- Скользко конечно, если обувь плохая. Я вот нормально хожу.
- Хуже, конечно во дворах, но сегодня, пока на центральных улицах. Мне в центре нужно прогуляться, так я не могу. Скользко.
- Скользко, сразу лед. Вроде почищено, но все равно скользко.
 
 
По прогнозу синоптиков холода будут держаться до пятницы, затем в Киров вернутся плюсовые температуры.

Реклама