В Чебоксарах состоялось заседание Совета приволжского федерального округа

В Чебоксарах состоялось заседание Совета приволжского федерального округа


В Чебоксарах состоялось заседание Совета приволжского федерального округа. Главы регионов округа обсудили вопросы доступности медицинской помощи. Губернатор Кировской области рассказал об информатизации вятской медицины.

Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, главная цель заседания совета округа - определить уровень развития здравоохранения. Необходимо учесть вопросы, которые беспокоят жителей регионов.

В Чебоксарах состоялось заседание Совета приволжского федерального округаИГОРЬ КОМАРОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«В Приволжском федеральном округе около 2 тысяч населенных пунктов, где нет медицинских учреждений, они находятся на расстоянии более 6 километров. Так же вопросы затрагивались и достаточности оборудования, и лекарственных средств. И вопросы кадров».


Участники встречи обсудили не только проблемы здравоохранения округа, но и успехи. Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, все государственные медучреждения региона подключены к единой информационной системе. В поликлиниках и больницах ведется электронный документооборот. Это и многое другое позволяет экономить до 20-ти процентов бюджета при планировании работы медицинских организаций.

В Чебоксарах состоялось заседание Совета приволжского федерального округаИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Могу гордиться вместе с жителями региона, тем, что мы, наверное, первыми вступили на стезю создания бережливых поликлиник, проведения качественных ремонтов, создание высококлассных рабочих мест для молодых специалистов. Тем не менее, мы имеем на сегодняшний день и проблемы. Это отсутствие в должном объеме узких специалистов».


Руководители регионов поделились опытом в медицинской сфере. Свои рекомендации дали и представители федерального министерства здравоохранения. Одна из задач - снизить смертность.

В Чебоксарах состоялось заседание Совета приволжского федерального округаТАТЬЯНА ЯКОВЛЕВА, ЗАМ. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ:
«Что в первую очередь надо. Конечно, снижение смертности играет роль только работа первичного звена и специализированных центров. Сердечно-сосудистых, травматологических. Только их хорошая работа дает снижение смертности».


Повысить доступность и качество оказания медицинской помощи - такие задачи поставил президент России в "новых майских" указах. Решение их - одна из главных целей каждого региона.

Реклама