ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

14 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 67.6812
EURO: 76.0737
Погода в городе Кирове:
утром:  -5...-3°C
днём:  -4...-2°C

Новая редакция программы "Безопасные и качественные дороги"

Поделиться новостью:
По темпам приведения дорог в нормативное состояние Кировская область оказалась в пятерке регионов Российской федерации, которые участвуют в программе "Безопасные и качественные дороги". Сколько средств вложено в ремонт дорог, и какие перспективы ждут проект?

С начала действия программы "Безопасные и качественные дороги" в Кировской области почти в 2 раза (с 25% до 40%) увеличилось число дорог, соответствующих необходимым нормативам. Для этих целей было выделено почти 1 миллиард 250 миллионов рублей. И это только начало. С нового года, в соответствии с новыми майскими указами президента начинает действовать новая редакция программы под названием БКД 2.0.

Новая редакция программы "Безопасные и качественные дороги" ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Задачи стоят по нему очень серьёзные. К 24 году привести в нормативному состоянию 50% региональных дорог и 85% дорог в Кировской городской агломерации. Мы с 2019 года будем участвовать в этом проекте».
 
 
Примерная сумма, которая потребуется для воплощения всех этих планов в жизнь составляет около 17 миллиардов рублей.

Работа по программе БКД в текущем году шла уже с учетом накопленного опыта и работы над ошибками. Подрядчики - только надежные и проверенные. Общественный контроль и самое широкое участие жителей кировской области на всех этапах: начиная от обсуждения что и где ремонтировать до приемки готовых дорог.

Новая редакция программы "Безопасные и качественные дороги" АЛЕКСАНДР ЧУРИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этом году мы очень рано начали выполнение работ. Это связано с тем, чтоб мы вовремя отыграли торги, выплатили авансы и без задержек приступили к работам».
 
 
Сейчас в Правительстве идет обсуждение бюджета на следующий, 2019 год. В нем будут отражены ожидаемые изменения в формирования дорожного фонда. Отныне в фонд будут поступать все штрафы от нарушений правил дорожного движения, а также часть акцизов на топливо. Добавим, что в кировской области продолжается ряд крупных инфраструктурных проектов по строительству дорог6 это и продолжение строительства путепровода в Чистые пруды, и реконструкция дороги из Белой Холуницы в Богородское, и ремонт мостов, и реконструкция центральных улиц в моногородах.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх