ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

15 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 67.9975
EURO: 76.7556
Погода в городе Кирове:
ночью:  -6...-4°C
утром:  -5...-3°C

Активисты ОНФ при поддержке прокуратуры помогли получить квартиру сироте

Поделиться новостью:
Новоселье справила сирота из Кирово-Чепецкого района Елена Варанкина. Новую квартиру молодой женщине помогли получить активисты ОНФ при поддержке прокуратуры.
 
 
Елена Варанкина - сирота. Десять лет назад осталась без родителей. Отец давно умер, о матери ничего не было известно. Девочка попала в интернат, но после, того, как вышла из него, оказалось, что жить ей негде. Квартира, закрепленная за девушкой в деревне Шутовщина, сдавалась другим жильцам, а счета за коммунальные услуги выписывались на ее имя. О долге почти в сто тысяч рублей и о возможном выселении из квартиры, в которую только-только заехала, девушка узнала от судебных приставов. Лена обратилась за помощью в ОНФ и сразу получила поддержку не на словах, а на деле.

Активисты ОНФ при поддержке прокуратуры помогли получить квартиру сиротеЕЛЕНА ВАРАНКИНА:
«Они вначале помогли мне с мебелью, посудой. Потом начали разбираться почему, кто там жил, откуда там такие долги огромные».

Долгое время она жила вместе с мужем на съемных квартирах. Он видел все этапы борьбы Елены за свои законные права.

Активисты ОНФ при поддержке прокуратуры помогли получить квартиру сиротеЛЕОНИД ВАРАНКИН:
«Поддерживал, как мог. Она очень много плакала, нервничала».


Доводы о том, что за 4 месяца проживания в квартире так проштрафиться перед государством просто невозможно не останавливали ни администрацию, ни взыскателей. Помимо долга за коммунальные услуги девушке выставили счет и за найм жилья. И вот почти за год мытарств и разбирательств, в том числе и в суде, дело завершилось полной победой.

ЕЛЕНА ВАРАНКИНА:
Я очень благодарна команде ОНФ, прокуратуре, которая взялась за это дело. Оно было нелегкое. Больше полугода мы за это бились. И вот в мой день рождения мне позвонили и сказали, что дадут квартиру».

 
Самую активную помощь Елене оказали в прокуратуре. Несмотря на то, что ей уже исполнилось 23 года, она по-прежнему имела право на квартиру.

Активисты ОНФ при поддержке прокуратуры помогли получить квартиру сиротеТАТЬЯНА ПОРОШИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА:
«Мы провели проверку, оказалось, что если бы она туда вселилась, то общая жилая площадь была бы меньше нормы, поскольку она к тому времени была уже замужем. Это было основанием для получения нового жилья».

 
Сейчас Лена и ее муж подумывают о детях, хотя в этой квартире могут позволить себе разве что котёнка. Но главное - сейчас есть своя квартира без долгов, а значит можно и нужно строить планы на будущее.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх