03 апр 19:20 В Кировской области сформировали список из 140 системообразующих предприятий. 03 апр 18:37 В Кирове и области волонтеры помогают пожилым людям и маломобильным гражданам 03 апр 18:16 Сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Кировской области (ВИДЕО). 03 апр 16:16 Сегодня кировчане могут понаблюдать за редким астрономическим явлением 03 апр 16:15 В Кирове пьяный подросток устроил аварию, в которой пострадали 4 человека 03 апр 16:14 В Нолинском районе утонула 4-летняя девочка 03 апр 16:14 В Кирове и области сотрудники полиции начали применять новые нормы законодательства 03 апр 16:13 Как пережить вынужденную самоизоляцию. Советы психолога 03 апр 16:12 В Кирове сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко 03 апр 16:12 В России могут отменить плановые проверки в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей

В Яранском монастыре возводится новый сестринский корпус

В Яранском монастыре возводится новый сестринский корпус


Женщины выстраиваются в очередь в монастырь. В Яранске возводится новый сестринский корпус. После того, как он будет построен, в Благовещенский монастырь возьмут восемь послушниц.

- То, что касается нашего 21-го века, немного будет странновато будет увидеть русские печки.

Здесь гармонично сплетаются современные строительные технологии и старый монастырский быт. Русские печи соседствуют с пластиковыми окнами. Настоятельница монастыря игуменья Феодора готовится к скорому новоселью. В новом корпусе идут уже отделочные работы.

В Яранском монастыре возводится новый сестринский корпусИГУМЕНИЯ ФЕОДОРА (НИЖНИК), НАСТОЯТЕЛЬНИЦА БЛАГОВЕЩЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ:
«Здесь корпус рассчитан на двадцать человек, думаю, что человек восемь, которые к нам просились, я думаю, мы сможем заселить, как мы только сюда перейдем».


Сейчас в Благовещенском монастыре шесть монахинь. Пока живут в епархиальном доме. Переехать в новые кельи они надеются к Рождеству.

В Яранском монастыре возводится новый сестринский корпусАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Далеко не каждый мужчина может похвастаться тем, что был в келье женского монастыря. Само помещение очень скромное. Здесь будут жить два человека. Размеры комнаты - 4 на 6 метров».

В корпусе монастыря будет небольшая домовая церковь, трапезная и многое другое. Строить сестринский корпус помогали прихожане Благовещенского храма. Кто деньгами, кто работой.

ИГУМЕНИЯ ФЕОДОРА (НИЖНИК), НАСТОЯТЕЛЬНИЦА БЛАГОВЕЩЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ:
«Нас приняли с большой любовью, конечно, каждый прихожанин, который здесь есть, он старался помочь нам от всей души. Признательна им за то, что они в нас поверили. Они старались и помочь и поддержать».


Благовещенский женский монастырь еще не открыт официально, однако весть о его скором появлении быстро разнеслась по Яранску и за его пределы. По словам настоятельницы у современных женщин есть большой интерес к монастырской жизни. Кельи пустовать не будут.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама