Переселение из аварийного жилья в Белой Холунице

631
Альбина Самигуллина
Переселение из аварийного жилья в Белой Холунице

В Белой Холунице отмечают новоселье сразу три семьи - сегодня им вручили ключи от новых квартир. Жизнь в аварийных домах осталась в прошлом.

Для Натальи Хохриной и её семьи - это ключи не только от новой квартиры, но и от будущей счастливой жизни. Они ждали переезда долгих шесть лет. Сейчас будут жить в просторной трёхкомнатной, уютной квартире с хорошим ремонтом - всё, что нужно для полноценной жизни.

Переселение из аварийного жилья в Белой Холунице НАТАЛЬЯ ХОХРИНА:
«Те условия, в которых мы раньше проживали, были просто невыносимыми, нам пришлось даже снимать жильё, потому что невозможно было жить. Во-первых, и полы все проваливались, канализация там отсутствовала полностью, то есть, все удобства были на улице, двери просто-напросто не закрывались».

Соседка Натальи - Валентина Семакова, ждала жильё около десяти лет и дождалась.

Переселение из аварийного жилья в Белой Холунице ВАЛЕНТИНА СЕМАКОВА:
«Квартира очень хорошая, теплая, окна южные - самое главное; красивая, с ремонтом уже готовым, всё было - заезжай и живи».
 

Граждане получают новое жильё благодаря адресной областной программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

Переселение из аварийного жилья в Белой Холунице РУСЛАН БОНДАРЧУК, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В рамках программы уже удалось нам переселить 7909 человек или 83,5 % от общего количества жильцов, которые были такими признаны до 1 декабря 2012 года».


2018 год стал самым значимым для людей, живущих в аварийных домах. Сразу 23 семьи стали счастливыми обладателями новых квартир. На эти цели было выделено 22 миллиона рублей. Все семьи будут переселены до конца года.

Переселение из аварийного жилья в Белой Холунице ТАТЬЯНА ТЕЛИЦЫНА, ГЛАВА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА:
«Белая Холуница вообще участвует в программе переселения с 2008 года. За этот год мы переселили 65 семей - 65 жилых помещений, где новое жильё получили 168 человек - это около трёх тысяч квадратных метров аварийного жилья».

 
Помощь в переселении оказывает и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама