ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8568
EURO: 74.6816
Погода в городе Кирове:
днём:  -2...0°C
вечером:  -3...-1°C

Кировские участники экодружин получили урок доброты от волонтера и собаки

Поделиться новостью:
В кировском центре развития творчества детей и юношества "Лабиринт" прошел необычный урок - доброты. Участники экодружин встретились с волонтером организации "Дари добро" и его четвероногим другом, который не так давно был бездомным.

Общественная организация "Дари добро" провела встречу со школьниками, где обсуждалась проблема бездомных животных, как к ним относиться и есть ли пути решения этой ситуации. Выйдя на улицу, каждый из нас сталкивался с бродячими животными. Кто-то пройдет мимо, кто-то накормит, а кто-то доставит это животное волонтерам, которые найдут кошке или собаке новый дом. Екатерина Глубоковских - волонтер. На встречу с ребятами пришла со своим питомцем. Год назад Венга осталась без хозяина и могла оказаться на улице. Сегодня ласковый лабрадор живет в семье у Екатерины. Ситуации бывают разные и прежде, чем взять животное домой нужно все хорошенько взвесить.

Кировские участники экодружин получили урок доброты от волонтера и собакиЕКАТЕРИНА ГЛУБОКОВСКИХ, ВОЛОНТЕР:
«Если вы захотели взять мимишного котенка, то обсудите это с членами семьи, может быть кто-то против, у кого-то аллергия. С этим решением надо пожить. Собаку нужно выгуливать, любое животное требует времени, сил. Я скажу за свою семью, у меня трое маленьких детей и самым взвешенным решением было взять собаку».
 
 
Такие уроки, особенно с присутствием собаки, всегда вызывает яркий отклик у детей. На встрече рассказывают о том, как не навредить бездомному животному, чем можно помочь. Мария Мусихина пришла на урок доброты, чтобы больше узнать о волонтерах, которые помогают бездомным животным. Ей уже удалось вылечить и пристроить кошку, которая жила в подвале.

Кировские участники экодружин получили урок доброты от волонтера и собакиМАРИЯ МУСИХИНА:
«Моя подруга взяла ее себе, я пристроила ее. Мне нравится волонтерить в этом направлении, помогать бездомным животным. Это зов моего сердца».
 
 
Добавим, что по материалам этого урока добровольцы проведут "Уроки доброты" в своих образовательных учреждениях и клубах по месту жительства.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх