Что ждет должников по имущественным налогам

Что ждет должников по имущественным налогам


Налоговая кампания 2018 года завершена. И большинство кировчан оплатили имущественные налоги, но есть и те, кто в новый год может войти с долгами. Что их ждет?

Количество забывчивых кировчан год от года практически не меняется. До сих пор в бюджет не поступило больше 20% от общей суммы налога на имущество - это почти 176 миллионов рублей. Причем, немало таких горожан, у кого долг составляет свыше 50 тысяч, есть и неплательщики с полумиллионной задолженностью.

Что ждет должников по имущественным налогамЮЛИЯ ПЛЕХОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ИФНС ПО Г. КИРОВУ:
«На сегодняшний день мы выставили физическим лицам больше 12 тысяч требований с установлением срока оплаты 30 дней, по истечении этого срока. Обращаемся в суд за выдачей судебного приказа. Направляем эти исполнительные документы на взыскание непосредственно работодателям и в кредитные учреждения на обращение взыскания на счет должников».
 
 
Кроме того, с 4 декабря на неуплаченные налоги начисляются пени за каждый календарный день просрочки. Налоговый долг увеличится на размер госпошлины и исполнительного сбора.

В этом году во время совместных рейдов налоговиков и судебных приставов было арестовано имущества, в том числе, и транспортных средств, на сумму более 14 миллионов рублей.

Что ждет должников по имущественным налогамОЛЬГА МАМАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ИФНС ПО Г. КИРОВУ:
«Получив налоговое уведомление в 18 году, многие увидели изменения, появилась новая строка - налог на доходы физических лиц, в случае, если налоговый агент, индивидуальный предприниматель или организация направили нам сведения об исчислении и не перечислении в бюджет налога на доходы, данная сумма включена в налоговое уведомление за 2016-17 годы».


Узнать о задолженности можно в личном кабинете на сайте налоговой службы, на портале Госуслуг, в многофункциональных центрах «Мои документы», а также в отделениях налоговой службы по месту учёта.

С помощью электронных сервисов можно также отправить заявление на получение льгот и налоговых вычетов. Причем, если льгота уже была заявлена, повторно в инспекцию обращаться не нужно. Специалисты также напоминают, что налоговое уведомление может не прийти, если общая сумма налогов за год составляет менее ста рублей.

Реклама