Что ждет должников по имущественным налогам


Налоговая кампания 2018 года завершена. И большинство кировчан оплатили имущественные налоги, но есть и те, кто в новый год может войти с долгами. Что их ждет?

Количество забывчивых кировчан год от года практически не меняется. До сих пор в бюджет не поступило больше 20% от общей суммы налога на имущество - это почти 176 миллионов рублей. Причем, немало таких горожан, у кого долг составляет свыше 50 тысяч, есть и неплательщики с полумиллионной задолженностью.

Что ждет должников по имущественным налогамЮЛИЯ ПЛЕХОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ИФНС ПО Г. КИРОВУ:
«На сегодняшний день мы выставили физическим лицам больше 12 тысяч требований с установлением срока оплаты 30 дней, по истечении этого срока. Обращаемся в суд за выдачей судебного приказа. Направляем эти исполнительные документы на взыскание непосредственно работодателям и в кредитные учреждения на обращение взыскания на счет должников».
 
 
Кроме того, с 4 декабря на неуплаченные налоги начисляются пени за каждый календарный день просрочки. Налоговый долг увеличится на размер госпошлины и исполнительного сбора.

В этом году во время совместных рейдов налоговиков и судебных приставов было арестовано имущества, в том числе, и транспортных средств, на сумму более 14 миллионов рублей.

Что ждет должников по имущественным налогамОЛЬГА МАМАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ИФНС ПО Г. КИРОВУ:
«Получив налоговое уведомление в 18 году, многие увидели изменения, появилась новая строка - налог на доходы физических лиц, в случае, если налоговый агент, индивидуальный предприниматель или организация направили нам сведения об исчислении и не перечислении в бюджет налога на доходы, данная сумма включена в налоговое уведомление за 2016-17 годы».


Узнать о задолженности можно в личном кабинете на сайте налоговой службы, на портале Госуслуг, в многофункциональных центрах «Мои документы», а также в отделениях налоговой службы по месту учёта.

С помощью электронных сервисов можно также отправить заявление на получение льгот и налоговых вычетов. Причем, если льгота уже была заявлена, повторно в инспекцию обращаться не нужно. Специалисты также напоминают, что налоговое уведомление может не прийти, если общая сумма налогов за год составляет менее ста рублей.

Что ждет должников по имущественным налогам

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама