В Котельниче решают, готов ли Затон к новой схеме ТБО


Новый старый контейнер вряд ли решит проблему с вывозом мусора из заречной части Котельнича. Местные жители считают, что Затон не готов к введению новой схемы обращения с ТКО. Как будет вывозиться мусор из микрорайона, куда летом можно добраться только на пароме, а зимой - по льду? 

Затон - часть Котельнича, к которой труднее всего добраться. Отрезанный рекой миркрорайон живёт своей жизнью, здесь нет ни почты, ни банка, ни школы, - только жилые дома и котельная, которая их отпаливает. С началом действия новой схемы вывоза ТКО жители города волнуются, что улицы завалит неубранным мусором. Но глава города утверждает, что ничего подобного не произойдет.

В Котельниче решают, готов ли Затон к новой схеме ТБОАНДРЕЙ ЛЫКОВ, ГЛАВА КОТЕЛЬНИЧА:
«Мы ежегодно заключаем договор с предприятием Вятка-торф, у предприятия имеется тяжелая техника, которой можно убирать мусор, но круглогодичного доступа к Затону нет».

И Затон такой не один в Кировской области. Есть населенные пункты, куда доехать в какие-то месяцы нельзя, потому что нет проходимых дорог. А новая система вывоза ТКО должна затронуть всех, и в первую очередь такие населенные пункты, где люди десятилетиями выкидывали мусор на несанкционированные свалки. 

АНДРЕЙ ЛЫКОВ, ГЛАВА КОТЕЛЬНИЧА:
«Определена площадка временного хранения мусора. И зимой по переправе. Летом - на пароме технику для транспортировки мусора можно туда доставить». 

Волнует жителей Котельнича и принцип оплаты новой услуги - с квадратного метра или с человека. 

В Котельниче решают, готов ли Затон к новой схеме ТБОЛЮДМИЛА ТАТАРИНОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ МДК И КОМФОРТНУЮ СРЕДУ ПРОЖИВАНИЯ:
«У нас город умирающий, очень много пенсионеров, которые живут по 1-2 человека в квартирах. И школьнику понятно, что мусорят не квадраты, а люди».

И представители власти услышали котельничан. Плата с квадратного метра их не коснётся. Жители всей области, за исключением городов Кирова и Кирово-Чепецка будут платить за вывоз ТКО за то количество людей, которые прописаны в той или иной жилплощади. 


В Котельниче решают, готов ли Затон к новой схеме ТБО

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама