Новогодний утренник с элементами соревнований в библиотеке для слепых

Новогодний утренник с элементами соревнований в библиотеке для слепых


Как совместить новогодний утренник и спортивное мероприятие? Этот сюрприз ждал ребят, пришедших на праздник в библиотеку для слепых.

Эти дети считали дни до Нового Года. А ожидания от него стали еще волнительнее, когда они получили открытки-приглашения на новогодний праздник. Его ежегодно организуют сотрудники библиотеки. Сценарии самые разные. Но итог один. Это веселое настроение ребят и радостные улыбки на их лицах.

Новогодний утренник с элементами соревнований в библиотеке для слепыхСЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ:
«Дети не должны сидеть дома, они должны как-то общаться. Живого общения не хватает. Это их социализирует».
 
 
Игры, конкурсы, подарки. Заряд энергии дети получают и от традиции, которая несколько лет назад им пришлась по душе. В одной из комнат библиотеки устанавливается станок для жима штанги. Он детский. Снаряд весит всего 2 килограмма. Но при желании его можно и утяжелить. После чего, можно ощутить прилив не только душевных сил, но и физических.

Русский жим для них еще недавно казался непростым видом спорта. А сейчас эти мальчишки и девчонки готовы по несколько десятков раз поднимать снаряд и все благодаря подготовке, которую они начали после первого знакомства с силовыми упражнениями.

Новогодний утренник с элементами соревнований в библиотеке для слепыхВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЮЦ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА:
«Для них это еще одно дополнительное занятие в этой жизни, которое даст им возможность адаптироваться. И оно серьезное. Здесь можно на разы жать, вот тебе и дыхательная гимнастика. Можно и на раз поднимать, вот тебе и силовой компонент».
 
 
Огрехи в технике видны, но некоторые с ходу ловят правильное движение. У слабовидящих ребят есть интерес к русскому жиму. Есть им и на кого равняться. За подходами к станку наблюдал Александр Шиловский. Чемпион России по спорту слепых. Из его рук все участники получили сладкую награду. Праздничный турнир стал еще одной отправной точкой в отборе сильных и перспективных детей по области. Для которых звание параолимпийского чемпиона отныне перестает быть несбыточной мечтой.

Реклама