Волшебные сказки у рождественской ели


Малыши и их родители могут послушать волшебные истории у рождественской ели. Сказки читают артисты кировских театров.

Екатерина Никонова на этот раз подготовила историю о Санта-Клаусе и его помощниках - эльфах. Именно ей пришлось начинать новый проект. Первой была сказка о елке Муми-троллей.

Волшебные сказки у рождественской ели ЕКАТЕРИНА НИКОНОВА, АКТРИСА:
«Я уже привыкла к деткам, готова к любым импровизациям, если им интересно потрогать декорации, мы даже угощение приготовили для маленьких, также у нас есть красочные книги, подарки, правда, бутафорские, все это можно рассмотреть и потом использовать в конце сказки как фотозону».


Придумала этот зимний фестиваль сказок режиссер Татьяна Котвицкая, обратилась к артистам кировских театров. Откликнулись многие, предлагали интересные истории, сами делали декорации, подбирали музыку и иллюстрации из любимых книг.

Волшебные сказки у рождественской ели ТАТЬЯНА КОТВИЦКАЯ, РЕЖИССЕР:
«До сих пор верю, что Дед Мороз существует и исполняет все наши желания, поэтому захотелось подарить и жителям нашего города, не только детям, но и взрослым, где-то полгода назад мы стали искать площадку, которая будет подходить, чтобы была камерная, необычная, не театральная, а такая, где можно сделать интерактив с детьми».

Юные кировчане узнали, что Санта-Клаус живет на самом краю Лапландии, в деревеньке у подножия горы Корватунтури, где круглый год идёт подготовка к празднику.

- Рождественские эльфы — народ очень искусный. Они могут сделать всё, чего ни попросишь. Среди них есть столяры, плотники, швеи, маляры, механики, стеклодувы, кашевары и даже бантикозавязчики.

Именно они и мастерят подарки для всех детей на свете. А еще ребята узнали, как отличить оленей Санты от обычных, и то, что самым приятным из всех праздничных приготовлений эльфы считают выпечку пряничного печенья и сладких рождественских звёзд.

Волшебные сказки у рождественской ели

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама