В Кирове открылся новый музей


Кольчуги, мечи, латы и щиты. Всё это можно увидеть и примерить в новом средневековом музее, который открылся в Кирове. Он называется "Вятский арсенал".

Николай Ищутинов более десяти лет занимается исторической реконструкцией. Занимался разными направлениями, но в основном средневековьем. За это время накопилось очень много различного снаряжения, аналогов средневекового оружия. Вот и родилась идея создать музей и показать собранный арсенал всем желающим. Да не просто показать, а еще и поделиться накопленными знаниями, тем более, как говорят:" лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Придя в музей можно узнать, чем отличался русский витязь от рыцаря Европы, а также получить ответ на любой вопрос военное ремесло древних эпох.

В Кирове открылся новый музей НИКОЛАЙ ИЩУТИНОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ:
«Одно дело один параграф в учебнике и через год они забыли или они в живую это увидели, услышали, сами на себя померяли и это все отложится в памяти и уважение к родной истории сохраниться на года».


Все представленное оружие - не бутафория. Это копии-реплики, сделанные по музейным и археологическим экспонатом. Более того, любой экспонат можно взять в руки и почувствовать всю мощь средневекового оружия. Например, средний меч весил до полутора килограммов. Также в музее можно увидеть, как выглядели рыцари 13-14 века, русский дружинник и солдат-итальянец 15 века в полной экипировке.

В Кирове открылся новый музей ЮРИЙ, РЕКОНСТРУКТОР:
«Здесь абсолютно все профессионально сделано. Если Николай говорит, что это 13 век, то представлены те элементы рыцарского доспеха и вооружения, которые действительно соответствуют 13 веку. Вот кольчужные рукавицы, кольчуга длинно рукавная. Шлем, который соответствует 13 веку, и которого в 14 веке уже не было».
 
 
В ближайшее время экспозиция музея будет пополнена двумя комплектами княжеских доспехов 14 века, также в планах представить для обозрения степные доспехи воинов легендарной "Золотой орды".

В Кирове открылся новый музей

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама