ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

16 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7044
EURO: 75.2492
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -6...-4°C

Кировским инвалидам закупают непригодные для использования средства реабилитации

Поделиться новостью:
Помощь, от которой лучше отказаться. Кировским инвалидам закупают непригодные для использования средства реабилитации. Общественные активисты предлагают пересмотреть систему госзакупок.
 
 
Арсению Еремину трудно сидеть. У мальчика инвалидность. Ему необходимо специальное кресло. Мама Арсения, Любовь Еремина получила такое устройство, примерно четыре года назад от фонда социального страхования. Малыш сидел в нем раз семь, не более.

Кировским инвалидам закупают непригодные для использования средства реабилитации ЛЮБОВЬ ЕРЕМИНА:
«Говорила, что ребенок сидеть в таком кресле сидеть комфортно точно не будет. Сказали, что больше ничего нет».


Эту опору для сидения делали с учетом индивидуальных особенностей телосложения Арсения. Сидя в этой конструкции, мальчик получил немало синяков и ссадин.

ЛЮБОВЬ ЕРЕМИНА:
«Когда он наклонялся вперед в стульчике, обратно возвращаясь, он попадал не в данную глубину, а помимо этого. Естественно он ударялся».


Ребенок самостоятельно сидеть не может, надежно зафиксировать его в кресле не удается, ремни слишком слабые. Неоднократно мальчик получал синяки из-за металлических креплений. Эти барашки ничем не закрыты, стоит ребенку неосторожно махнуть рукой и синяк готов.

Кировским инвалидам закупают непригодные для использования средства реабилитации АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«У этого изделия есть колеса, однако в инструкции четко написано, ребенка транспортировать в нем, даже из комнаты в комнату нельзя. Это опора для головы. Но для ребенка - это источник травм, потому что она жесткая. Но, не смотря на все недостатки, если верить гарантийному талону, то изделие имеет знак "сто лучших товаров России".


Конструкция была куплена за бюджетные деньги. Общественные активисты в течении двух лет пытались вынести ситуацию на широкое обсуждение. В итоге им это удалось.

Кировским инвалидам закупают непригодные для использования средства реабилитации ИВАН ГЛИНЧИКОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«У нас состоялся обстоятельный разговор с фондом социального страхования. К сожалению, только сейчас мы узнали, что существует комиссия при фонде, которая рассматривает индивидуальные заявления людей с инвалидностью, либо родителей детей с инвалидностью, которым не подошло то или иное техническое средство, они хотят его заменить».

Однако менять кресло на точно такое же в семье не хотят. Пока Арсений сидит в обычном кресле для кормления. Оно предназначено для обычных детей, однако оказалось лучше, чем специально разработанное для инвалидов.

ИВАН ГЛИНЧИКОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Фотографии, сертификат соответствия вот этого изделия, технический паспорт мы отдали и представителю прокуратуры области и представителю фонда социального страхования. Попросили их разобраться и как-то учесть. К сожалению, реакции не последовало никакой абсолютно».

Активисты предлагают пересмотреть систему госзакупок такой продукции. Сейчас они пытаются вынести вопрос на более широкое обсуждение.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх