Внесение поправок в законодательство о животных

461
Карина Алоян

В России запретили отстрел бездомных животных и контактные зоопарки. В конце декабря Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон "Об ответственном обращении с животными". Примечательно, что документ был внесен на рассмотрение депутатов ещё в 2010 году.

4 уголовных дела по факту жестокого обращения с животными в 2017-ом году, в 2018 таких случаев - 10. Доказать, что человек жестоко обращался с животным из-за хулиганских побуждений до недавнего времени было практически нереально - чёткого определения жестокости по отношению к животным не было.

Внесение поправок в законодательство о животных МАРИНА НОВОСЁЛОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК КИРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА:
«Этот вопрос неоднократно рассматривался Госдумой и решался много лет и вот только в конце 2018 года был принят закон. До этого данные вопросы не регулировались, либо регулировались законодательством на местном уровне».
 
 
Несмотря на то, что закон был принят 20 с лишним лет назад, активисты и защитники не считали его эффективным. Сейчас же нововведения в законодательстве запрещают умерщвление животных, проведение боёв с участием братьев наших меньших. Есть замечания по выгулу и отлову животных.

МАРИНА НОВОСЁЛОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК КИРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА:
«Впервые законом устанавливаются обязанности владельцев приютов для животных, а также требования обязательные к отлову. Согласно закону, отлов животных должен фиксироваться на видео».
 
 
Помимо этого, до 2022 года цирки, зоопарки, дельфинарии и океанариумы обязаны получить лицензию на осуществление своей деятельности.

Внесение поправок в законодательство о животных

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама