ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

23 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7906
EURO: 71.7453
Погода в городе Кирове:
вечером:  +7...+9°C
ночью:  +7...+9°C

Кировская область вступила в новую эпоху - без аналогового вещания

Поделиться новостью:
Сегодня российское телевидение перестало вещать в аналоговом формате на территории Кировской области. Чтобы принимать цифровой, сигнал нужна дециметровая антенна, современный телевизор или специальная приставка. С настройкой и выбором техники кировчанам помогут.

Качественная картинка, уверенный прием сигнала. Все это - цифровое телевидение. Аналоговое вещание уже часть истории. Валентина Колупаева инвалид по слуху, но она смотрит телевизор. Благодаря цифровому сигналу можно включить субтитры.

Кировская область вступила в новую эпоху - без аналогового вещанияДМИТРИЙ СЛОБОЖАНИНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖИНЕР ГТРК "ВЯТКА":
«Для того, чтобы включить данную функцию, для отображения сигналов скрытого субтитрования достаточно всего лишь одну кнопку, обычно она называется ТТХ, и в дальнейшем следовать инструкциям, которые отобразятся на экране».

Смотрят цифровое телевидение и в районах Кировской области. В Яранске 20-ть каналов в высоком качестве доступны тем, чей телевизор поддерживает формат DVB-T2. Владельцы старых телевизоров используют специальную цифровую приставку.

Кировская область вступила в новую эпоху - без аналогового вещанияВЯЧЕСЛАВ СОЛОВЬЯНОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ЯРАНСКА:
«Я когда приставку купил, тогда стал смотреть "Вятку". А то плохо показывало с нашей ретрансляции».


Цифровая приставка нужна не только старым телевизорам, но и некоторым современным. Для приема сигнала обязательно понадобится работающая в дециметровом формате. Ее можно выбрать самостоятельно, а можно обратиться за помощью к специалистам. В "Алми" помогут подобрать все необходимое оборудование с нужным коэффициентом усиления.

Кировская область вступила в новую эпоху - без аналогового вещанияВАСИЛИЙ ГРИБ, СОТРУДНИК КОМПАНИИ "АЛМИ":
«Наши специалисты детально и грамотно консультируют. Подбирают оборудование, согласно зоны охвата цифрового телевидения. Вследствие чего, клиент не переплачивает. Получить консультацию вы можете в единственном магазине компании "Алми", по адресу Октябрьский проспект, 155».


Доступ к цифровому сигналу имеют более 98-ми процентов жителей региона. Некоторые граждане могут получить компенсацию за приобретенное цифровое оборудование. Её будут выплачивать по 30 июня.

Кировская область вступила в новую эпоху - без аналогового вещанияЮРИЙ ПАЛЮХ, МИНИСТР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В случае приобретения цифровой приставки - компенсация до тысячи рублей, спутникового оборудования - до 6 тысяч рублей. Муниципалитетами определены категории граждан - малообеспеченные многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов».


Добавим, Кировская область полностью перешла на цифровое телевидение вместе с двадцатью другими регионами.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх