В регионе началась подготовка к акции "Бессмертный полк"


Подготовиться к акции «Бессмертный полк» вновь помогут в МФЦ города Кирова. В центрах "Мои документы" начали прием фотографий фронтовиков для изготовления оцифрованных портретов.

Кристина Ярская уже участвовала в шествии "Бессмертного полка" к Вечному огню. В этом году принесла в МФЦ фотографию второго своего прадеда - Смирнова Сергея Александровича.

В регионе началась подготовка к акции "Бессмертный полк"КРИСТИНА ЯРСКАЯ:
«В 1942 году он был ранен, потерял ногу и был комиссован из армии, прадедушка работал в обувной мастерской, валял валенки, умер в 1986 году, к сожалению, никакие боевые награды не сохранились, но мы всегда помним его и очень любим, спасибо, дедушка, за мирное небо».


Для изготовления портрета необходимо представить свой паспорт, а также оригинал фотографии и сведения об участнике Великой Отечественной войны - фамилию, имя, отчество, годы жизни и звание. Отметим, что Центры «Мои Документы» уже четыре года помогают жителям города подготовиться к участию в шествии.

В регионе началась подготовка к акции "Бессмертный полк"НАТАЛИЯ ШВЕЦОВА, ДИРЕКТОР КОГАУ МФЦ "МОИ ДОКУМЕНТЫ":
«Заявитель нам приносит фотографию, на выходе получает ламинированный портрет формата А4, и от качества фотографии будет зависеть результат. После того, как гражданин получил смс-рассылку о готовности портрета, он может приходить в тот территориальный отдел, в котором сдавал фотографию».


Добавим, что портреты ветеранов участники акции могут изготовить и самостоятельно. Никаких стандартов и ограничений по оформлению транспарантов и фотографий для участия в шествии «Бессмертного полка» нет. Прийти на акцию можно с любым памятным плакатом.

В регионе началась подготовка к акции

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама