ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

25 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6106
EURO: 72.3186
Погода в городе Кирове:
ночью:  -1...+1°C
утром:  +9...+11°C

Кировчане вновь жалуются на крематорий домашних животных

Поделиться новостью:
В районе слободы Курочкины, на улице Потребкооперации продолжает работать крематорий для домашних животных. И это несмотря на запреты надзорных органов и протесты местных жителей. Пока люди задыхаются от запаха палёной шерсти и дыма, активисты ОНФ пытаются добиться от бизнесменов выполнения требований законодательства.

Крематорий для домашних питомцев на окраине Кирова работает давно и даже становился предметом журналистского расследования в программе "Дежурная часть". После выхода репортажа в эфир федерального канала, на всю страну, трупы животных временно сжигать перестали.

Но вот пауза закончилась. Мы видим совсем свежие съемки. Чёрный зловонный дым идет из трубы, накрывая микрорайон. Местные жители в ужасе.

- Это что, снова крематорий заработал? В квартире дым, запах палёной шерсти. Аж глаза режет. На улицу высунуться невозможно, там концентрация этого ада больше в разы.

Эти дома совсем новые. Возмущение людей можно понять, они недавно купили себе квартиры, и тут выяснилось, что они живут в нескольких сотнях метров от крематория. Бизнесмены работают, совсем не таясь.

- Здравствуйте, это кремация животных?
- Да!
- Сколько стоит кремация кота?
- А вы хотите индивидуальную или общую кремацию?


Активисты ОНФ утверждают, что крематорий не имеет права работать, поскольку организация не получала лицензию на сбор, перевозку и утилизацию отходов 1-4 класса. Выявленные Роспотребнадзором нарушения в части охраны атмосферного воздуха тоже пока не устранены.

Кировчане вновь жалуются на крематорий домашних животных АЛЕКСЕЙ КОСТИН, АКТИВИСТ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы не отступимся, мы будем продолжить делать запросы в надзорные органы. Они расположены с жилыми домами. Данный объект может продолжить свою работу, только сменив локацию. И, насколько я знаю, руководство объекта как раз хочет переехать».
 
 
Кирову очень нужен крематорий для домашних животных. Долгое время вопросами утилизации "Барсиков" и "Шариков" никто не занимался и люди сами хоронили питомцев, где придётся. Но этот крематорий решает проблемы одних за счет других - а это противоречит не только законодательству, но и элементарной человеческой этике. Активисты ОНФ будут добиваться проведения новых проверок законности работы крематория животных на данной территории.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх