Проект малые реки города Кирова


В Кирове состоялся Межрегиональный фестиваль «Альтернативная реальность». Фестиваль стал площадкой для объединения граждан в решении экологических проблем в городе, на планете и даже в нашем сознании.

Этот фестиваль проходит уже третий год подряд и помимо сбора вторсырья, мастер классов и экоярмарки особая роль была отведена образовательной составляющей. Как отмечают организаторы, людям не безразлично где они живут, поэтому инициативных горожан с каждым годом становится больше.

Проект малые реки города КироваАНАСТАСИЯ СКУРИХИНА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ:
«За три года я уже вижу, что количество активных граждан растет. Хотелось бы больше, процентов 10 от населения».
 
 
Константин Кропанев на своей лекции рассказал об озеленении береговых территорий малых рек города Кирова. В нашем городе протекают две малые реки Хлыновка и Люльченка, но, к сожалению, на сегодняшний день ни одной благоустроенной территории не существует.

Проект малые реки города КироваКОНСТАНТИН КРОПАНЕВ, КООРДИНАТОР ДВИЖЕНИЯ "МАЛЫЕ РЕКИ ГОРОДА КИРОВА":
«Основную свою задачу я вижу в том, чтобы поднять эту проблему и привлечь внимание. Попробовать благоустроить как минимум несколько территорий на реке Люльченке и Хлыновке».
 
 
Если говорить про реку Хлыновку, то на следующий год запланирована чистка части русла реки на участке в семь километров и планируется благоустройство двух территорий. Первая вдоль Ежовского озера, вторая это сквер вдоль реки в районе улиц Блюхера и Ленина.

КОНСТАНТИН КРОПАНЕВ, КООРДИНАТОР ДВИЖЕНИЯ "МАЛЫЕ РЕКИ ГОРОДА КИРОВА":
«По реке Люльченке мы с активистами запустили интересный проект. Буквально два месяца назад мы объявили конкурс. На него пришло 18 проектов со всей страны и даже из Румынии. Победителем был признан проект из Томска, и мы с активистами собираемся начать благоустраивать эту территорию уже летом этого года».
 
 
Впереди предстоит плодотворная работа и уже в скором будущем жители города смогут отдыхать на берегах малых рек областного центра. Михаил Конышев. Алексей Стахеев. Вести. Киров.

Проект малые реки города Кирова

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама